GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Аллергия фото

Нарушение работы иммунной системы имеет ряд особенностей, обусловленных эндогенными и экзогенными факторами. Иммунитет выполняет важную роль в обеспечении защиты организма от чужеродных микроорганизмов, белков, токсических веществ, мутированных клеток собственного организма. Визуально аллергия фото видна при формах кожных реакций, сопровождающих практически все виды гиперреактивности. Проявляется реакция в виде отеков, гиперемии кожных покровов и слизистой, сыпи разного характера, кровоизлияний в подкожную клетчатку.

Работа иммунной системы обеспечивает бесперебойный процесс выработки специальных иммунных клеток крови и лимфы, вступающих в непосредственный контакт с чужеродными и опасными для макроорганизма веществами, связывая их и уничтожая. Под влиянием внешних и внутренних факторов защитные силы организма извращаются и начинают реагировать на вещества, не угрожающие здоровью. Иммунный ответ на безвредные и привычные вещества может быть очень мощным, при этом потенциально опасные вещества иммунные клетки пропускают, т.е. перестает выполняться основная функция иммунитета. Острая или замедленная реакция на внешние вещества проявляется в виде симптомов, характеризующих процесс бурного противодействия иммунной системы чужеродным веществам. Реакция достаточно выражено проявляется клинически, сигнализирует о внедрении в среды организма потенциальной угрозы и необходимости её скорейшей нейтрализации.

Патологическая реактивность иммунитета проявляется в клинически легкой, средней и тяжелой форме. В зависимости от уровня иммунного ответа, количества антигена, попавшего в организм, типа реакции в зависимости от периода формирования иммунного ответа, клиническая картина имеет разные степени тяжести. В ряде случаев аллергические реакции не угрожают жизни и здоровью больного, носят катаральный характер. Однако имеется ряд клинических форм, требующих срочных реанимационных медикаментозных мер. Клинические формы – анафилактический шок, синдром Лайелла, сывороточная болезнь, встречаются достаточно часто при введении лекарственных веществ в кровеносное русло. Другие типы иммунных реакций не приводят к летальному исходу, однако доставляют больному заметные страдания, ухудшая, вследствие катаральных, кишечных, кожных клинических симптомов, социальное функционирование, ограничивают круг возможностей больного.

Проявляясь в кожной форме, аллергия фото у взрослых и детей имеет место при разных типах аллергенов. В виде сыпи разнообразного характера проявляется аллергия на пищевые продукты (нутритивная аллергия), именуемая в детской практике атопическим дерматитом или диатезом. В виде сыпи от бледно розового до ярко красного цвета проявляет себя крапивница, сывороточная болезнь, лекарственная аллергия. Отек кожных покровов и слизистой местного и генерализованного характера имеет место при поллинозе, отеке Квинке, лекарственной аллергии в виде отека гортани. Точечные или сливные кровоизлияний в подкожную клетчатку являются симптомом серьезных реакций, угрожающих жизни больного и требуют немедленного медикаментозного вмешательства. Так проявляет себя тяжелая форма сывороточной болезни, Синдром Лайелла, лекарственная аллергия.

Любые клинические признаки требуют внимательного отношения, поскольку часто маскируют серьезные реакции иммунной системы. Реакция в тяжелой, необратимой форме может развиться спустя несколько дней после контакта с аллергеном. Именно выявление ранних признаков аллергических реакций повышает шансы больного на полное излечение и предотвращение контакта с аллергеном в будущем.


    Мединеф

    Существует 18 лет

    Мединеф - это многопрофильный высокопрофессиональный медцентр, основанный более 18 лет. Врачи клиники помогают пациентам с различного типа заболеваниями, а также занимаются профилактикой и реабилитацией больных.

    Медцентр сотрудничает со многими лучшими медучреждениями Москвы и Санкт-Петербурга, но основным партнером является Военно-медицинская академия.

    Преимуществами Мединефа являются: уникальная методика постоянного контроля здоровья пациента; сотрудничество с ведущими специалистами Израиля, Германии и Швеции; высококвалифицированный персонал, регулярно повышающий свои профессиональные навыки; огромный опыт работы и тысячи благодарных пациентов.