GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Аллергия на животных

Чувствительность к раздражителям является извращенной формой иммунологической реакции. Патологическая работа иммунитета формируется под влиянием внешних и внутренних факторов. Экологическая загрязненность атмосферного воздуха, воды, обилие в рационе питания искусственных красителей, консервантов, усилителей вкуса, ГМО, гормонов роста вызывает нарушения в работе системы иммунной защиты организма. Возрастные и физиологические изменения гормонального статуса, нарушения деятельности внутренних органов и желез внутренней секреции также способствует развитию патологий иммунной системы. Это приводит к повышению сенсибилизации организма с формированием высокой реактивности, среди которых аллергия на животных и бытовую пыль встречаются наиболее часто. У владельцев домашних зверей, а также у людей, контактирующих с кошками, собаками, грызунами, птицами формируется неприятие к веществам, выделяемым в воздух. Реакция возникает постепенно, обостряясь при снижении защитных сил организма и при непосредственном контакте с раздражителем. Аллергеном может являться не только пух, но и частицы слущенного эпидермиса кожи, слюна, ферменты половых желез, специфические вещества, выделяемые в помещении.

Достаточно частой причиной гиперчувствительности у владельцев домашних птиц становятся паразиты и их хитиновый слой, высохший и разнесенный по помещению, частицы помёта птиц. Развивается аллергия на попугаев постепенно, при длительном контакте. У высоко сенсибилизированных лиц реакция может возникнуть остро, развивается молниеносно и может проявляться в дыхательной и кожной форме. Владельцы попугаев жалуются на заложенность, выделения из носа, чихание, сухой кашель в помещении, где содержится птица. В ряде случаев развивается тяжелая форма аллергической реакции, которая требует срочного оказания медицинской помощи.

На шерсть и выделения породы комнатных собак породы йоркширский терьер аллергия развивается довольно часто. Эта порода, как и другие породы домашних животных, выделяет в воздух частицы эпидермиса, пуха, ферменты половых желез и другие вещества, способные вызвать неприятие у человека. Иммунная система формирует защитный барьер для локализации животного антигена. Развивается кожная или дыхательная реакция, желудочно-кишечная форма встречается реже. На разных участках кожи появляются высыпания в виде точек, пятен, везикул. Сыпь причиняет дискомфорт, сильно зудит. Дыхательная реакция проявляется в виде насморка, заложенности носа.

Грызуны имеют высоко выраженные аллергенные свойства. Шерсть, ферменты, помёт, частицы эпидермиса домашних и диких грызунов вызывают у людей достаточно сильные аллергические реакции. При содержании в домашних условиях может развиться аллергия на хомяка любой породы. Даже бесшерстные породы грызунов выделяют высококонцентрированную смазку, которая служит сигналом для других грызунов и отпугивает хищников. Частицы высохшего помета и слущенного эпидермиса соединяются с домашней пылью и, попадая в легкие, вызывают острые и хронические аллергические реакции в виде дыхательных или кожных проявлений.

  • Аллергия на кореллу
    Состояние иммунной системы зависит от ряда эндогенных и экзогенных факторов. Внешние экологические условия, загрязненность токсическими выбросами воздуха, воды, увеличение числа..
  • Аллергия на кошек
    Широко распространена аллергия на кошек, их шерсть, специфические ферменты, выделяемые для ухода за шерстью, привлечения полового партнера. Развивается инверсия иммунной..
  • Аллергия на собак
    У владельцев домашних животных и их гостей, может возникнуть аллергия на собак в виде дыхательных и кожных проявлений. Реакция возникает..
  • Аллергия на шерсть животных
    Иммунная система выполняет важную защитную функцию, уничтожает, выводит из организма вредные вещества. Слаженная деятельность элементов иммунной системы обеспечивает правильное распознавание..
  • Аллергия на шиншиллу, симптомы, как проявляется
    Содержание в домашних условиях животных является основной причиной сенсибилизации иммунной системы. Формируется механизм иммунного ответа на вещества, не угрожающие организму...

Мединеф

Существует 18 лет

Мединеф - это многопрофильный высокопрофессиональный медцентр, основанный более 18 лет. Врачи клиники помогают пациентам с различного типа заболеваниями, а также занимаются профилактикой и реабилитацией больных.

Медцентр сотрудничает со многими лучшими медучреждениями Москвы и Санкт-Петербурга, но основным партнером является Военно-медицинская академия.

Преимуществами Мединефа являются: уникальная методика постоянного контроля здоровья пациента; сотрудничество с ведущими специалистами Израиля, Германии и Швеции; высококвалифицированный персонал, регулярно повышающий свои профессиональные навыки; огромный опыт работы и тысячи благодарных пациентов.