GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Аллергия на коже

Патологии иммунной системы достаточно широко распространены в современном мире. Этой тенденции способствует урбанистический образ жизни, большое количество техногенных вредных выбросов в атмосферу и водные ресурсы. Нарушение работы иммунной системы является патологией, распространенной во всех возрастных группах. Клинически нарушения в функционировании иммунной системы проявляются в кишечных, катаральных, дерматозных формах, на местном и генерализованном уровне.

Проявляется аллергия на коже в разнообразных формах. Тип и форма сыпи зависит от аллергена, скорости и периода развертывания реакции, тяжести интоксикации. Имеется ряд четко идентифицируемых заболеваний, при которых имеются клинические признаки в виде проявлений на слизистых оболочках, подслизистом слое, в эпидермисе лица, туловища, конечностей, волосистой части головы, на половых органах. Иммунные реакции, которые имеют визуальные проявления:

  • Отек Квинке – характерен общий отек тканей лица, век, носогубных складок, половых органов, места внедрения аллергена. Отек распространяется на дыхательное горло, слизистую полости рта, носа;

  • Крапивница – характеризуется обильными высыпаниями в виде пятен, волдырей различных размеров. Цвет пятен от бледно розового до ярко красного, локализация не определенная, размеры разнообразные от точечных до сливных. Сыпь может распространяться на слизистые, гортань, бронхи. Сыпь при крапивнице сопровождается сильным зудом;

  • Поллиноз – сезонная реакция на пыльцу некоторых цветущих растений, проявляется, как правило, катаральными симптомами. В случае тяжелого течения, при повышенной сенсибилизации иммунной системы может сопровождаться сыпью в виде крапивницы, отека Квинке, экземы, атопического и контактного дерматита, сопровождающимся изнуряющим зудом. Сыпь локализована на открытых участках тела, лице.

Клинические проявления нарушения функционирования иммунной системы не ограничиваются сыпью, а сопровождаются симптомокомплексом, характерным для разных типов реакций. Лекарственные препараты, бытовая химия, средства ухода за телом и лицом способны вызывать острые и замедленные проявления в виде высыпаний, шелушения, гиперемии, локального отека, слезотечения. Сыпь необходимо дифференцировать от симптомов инфекционных заболеваний, местного раздражения, системных заболеваний, венерических инфекций.

Своеобразное проявление аллергии на коже лица фото отражает характер и общий вид сыпи. Сыпь может носить точечный характер, не возвышаться над кожей, крупной, папулообразной, имеющей тенденцию к слиянию. Такие формы аллергии сопровождают серьезные формы аллергических реакций, крапивницу. Аллерген, как правило поступал через кожные покровы или дыхательные пути. Сыпь может распространяться по всему телу, особенно подвержены тыльные стороны ладоней и стоп, лицо, область за ушами, затылочная часть головы, локтевой сгиб, предплечья, ягодицы, паховая область, подмышечные впадины.

Лекарственная или бытовая аллергия на теле красные пятна отражают степень реакции организма на чужеродный антиген. Иммунная система включается в процесс элиминации вещества, идентифицированного в качестве угрозы, при этом запускается общий процесс клеточного и гуморального уровня. Проявляются данные процессы в виде пятен и сыпи на кожных покровах, отеках подкожной клетчатки, слизистой. Патологическим изменениям подвергаются все внутренние органы. Сыпь в виде пятен может быть легкой формой аллергической реакции, а может сигнализировать о серьезных инфекционных, венерических заболеваниях, заболеваниях системы крови.

Проявляется аллергия на коже на лекарства в виде пятен, точечных высыпаний, сливных пятен от бледно розового до ярко красного цвета. Могут иметь место кровоизлияния под кожу, что является симптомом серьезного заболевания. Лекарственная аллергия имеет схожие симптомы с аллергическими реакциями на бытовые средства, косметику, парфюмерию, средства гигиены, однако требует более серьезного подхода, поскольку может развиться в отек Квинке, осложниться бронхиальной астмой. Аллергическая реакция наиболее угрожающего характера возникает на введение антибактериальных препаратов, анестетиков, препаратов для общего наркоза. В данных случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

  • Аллергия на лице
    Симптоматически аллергия на лице проявляется в виде сыпи или отеков. Контактный дерматит возникает при реакции иммунной системы на внедрение чужеродного..
  • Аллергия на руках
    Проявляется аллергия на руках в полиморфной форме и может служить признаком как местной реакции так и проявлением генерализованного иммунологического ответа..
  • Средства от аллергии на коже
    Для того чтобы определиться, какие средства от аллергии на коже наиболее эффективны и выгодны, необходимо разобраться с характером дермальной реакции..

Мединеф

Существует 18 лет

Мединеф - это многопрофильный высокопрофессиональный медцентр, основанный более 18 лет. Врачи клиники помогают пациентам с различного типа заболеваниями, а также занимаются профилактикой и реабилитацией больных.

Медцентр сотрудничает со многими лучшими медучреждениями Москвы и Санкт-Петербурга, но основным партнером является Военно-медицинская академия.

Преимуществами Мединефа являются: уникальная методика постоянного контроля здоровья пациента; сотрудничество с ведущими специалистами Израиля, Германии и Швеции; высококвалифицированный персонал, регулярно повышающий свои профессиональные навыки; огромный опыт работы и тысячи благодарных пациентов.