GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Аллергия при беременности

Состояние иммунной системы зависит от общего состояния организма. В задачи иммунитета входит обнаружение и уничтожение чужеродных и опасных для организма органических и неорганических веществ. При извращенной форме работы иммунной системы, которая связана с физиологическими и гормональными изменениями, формируется состояние аллергия при беременности, как патологическая гиперреактивность к веществам, которые были привычными до неё.

Проявляться гиперчувствительность при беременности может в кожной, дыхательной, гастроэнтерологической форме. Довольно часто женщина страдает от поллиноза, крапивницы, сенной лихорадки. Причиной сенсибилизации может быть сезонное цветение растений, домашняя пыль, летучие вещества средств бытовой химии, лекарственные препараты, пренатальные витаминные препараты, домашние животные. Реакция возникает внезапно, причиняет дискомфорт. При пищевой аллергии возникает трудности с приемом пищи, беременная испытывает тошноту, иногда рвоту, отвращение к определенному виду продуктов питания, развиваются отеки слизистой носа, появляются высыпания на коже. Состояние гиперчувствительности может нарастать, сенсибилизация повышается, существует угроза перекрестной гиперреактивности.

Подобрать лекарство и таблетки от аллергии при беременности можно с учетом состояния и срока беременности. Лечащий врач после идентификации аллергена выработает стратегию лечения. Как правило, состояние сенсибилизации бесследно исчезают после разрешения беременности. Препараты, которые можно рекомендовать беременным, не должны обладать тератогенным эффектом, угнетать центральную нервную систему, проникать через плацентарный барьер, снижать защитные силы иммунной системы. Препараты при высокой эффективности должны обладать пролонгированными свойствами, чтобы принимать их можно было один раз в сутки.

В среднетяжелой и тяжелой форме аллергии во время беременности у врачей-акушеров и у беременных женщин, столкнувшихся с этой проблемой возникают вопросы "что делать?" и "чем лечить?". Препараты, имеющиеся в фармацевтическом арсенале, обладают выраженными противопоказаниями для приема во время беременности. Острые, угрожающие жизни состояния, симптомы, ухудшающие качество жизни и угрожающие плоду могут купироваться с помощью антигистаминных или гормональных препаратов с учетом пользы и угрозы плоду. При легкой форме рекомендована рациональная фитотерапия, витаминизация, закаливание.

Возникшая на фоне изменения гормонального статуса аллергия у беременных, и чем лечить зависит от тяжести и типа аллергена. Острые кишечные проявления снимаются с помощью приема кишечных сорбентов, способствующих выведению токсических веществ и аллергенов из организма. Применение природных антигистаминов, иммунномодуляторов в ряде случаев помогает решить проблему острой аллергии. Прием антигистаминных препаратов запрещено в первый триместр, в исключительных случаях на поздних сроках возможно разовое использование супрастина или диазолина. До разрешения беременности лучше ограничиться средствами местного действия не содержащими гормонов.


    Мединеф

    Существует 18 лет

    Мединеф - это многопрофильный высокопрофессиональный медцентр, основанный более 18 лет. Врачи клиники помогают пациентам с различного типа заболеваниями, а также занимаются профилактикой и реабилитацией больных.

    Медцентр сотрудничает со многими лучшими медучреждениями Москвы и Санкт-Петербурга, но основным партнером является Военно-медицинская академия.

    Преимуществами Мединефа являются: уникальная методика постоянного контроля здоровья пациента; сотрудничество с ведущими специалистами Израиля, Германии и Швеции; высококвалифицированный персонал, регулярно повышающий свои профессиональные навыки; огромный опыт работы и тысячи благодарных пациентов.