GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Аллерголог

Врач-аллерголог - это специалист медицинского профиля, занимающийся изучением, выявлением и терапией иммунных сбоев организма, проявления которого идентифицируются как визуально, так и через лабораторные анализы и радиологическую диагностику.

Специалист данной медицинской профессии на первом этапе борьбы с патогенными факторами, провоцирующими гиперчувствительность иммунных структур, диагностирует системы тела пациента для выявления причин болезнетворного процесса. Не всегда удается сразу выяснить, присутствует ли завышенная выраженность иммунной реакции на раздражитель или симптоматика обусловлена псевдофакторами, при устранении которых структуры организма восстанавливают нормальную деятельность, при этом необходимо учесть, что может осуществляться слияние иммунных и не иммунных причин-раздражителей возникновения болезнетворной реакции, что осложняет выявление таких этиологически сложных заболеваний.

Для всесторонней аналитики причин болезнетворного процесса необходимо собрать анамнез пациента:

  • Определить, присутствует ли генный фактор в происхождении патологического сбоя иммунных структур;

  • Рассмотреть факторы влияния бытовой среды на структуры организма и попытаться выявить связь между ними и течением болезнетворного процесса;

  • Вынести предположения по поводу воздействия группы или одного раздражителя иммунные структуры тела человека.

Проводится опрос пациента страдающего от патогенных реакций, при котором устанавливаются факты болезнетворного отклика организма на инъекции сывороток, вакцин, употребление медикаментов; устанавливается связь болезненной активности и смены сезонов года, а также наличием простудных болезней; условий жизни в быту и трудовой деятельности.

После сбора первичных данных и выдвижения предположений следует сделать пробы и специальные тесты:

  • Осуществляются пробы на кожном покрове, которые внедряются в организм разновариативными методиками, в зависимости от вида болезни предполагаемого типа вызываемой гиперчувствительности, а также от гипотетической принадлежности возбудителя к чрезмерной выраженности иммунного ответа. Выделяю такие их виды: внутрикожные, скарификационные, реакция Прауснитца-Кюстнера, аппликационные;

  • Осуществляют тесты, суть которых сводится к воспроизведению иммунного ответа путем инвазии раздражителя в шоковый орган. Исходя из того к каким структурам организма относится орган выделяют такие формы тестов: ингаляционные, назальные, холодовые, тепловые, конъюнктивальные, лейкоцитопенические, тромбоцитопенические, экспозиционные.

Опытный врач-аллерголог в СПб (Санкт-Петербурге), опираясь на практику в области диагностирования болезнетворных процессов в организме протекающих вследствие иммунных нарушений, сможет дифференцировать нижеописанные виды патологий его врачебного профиля.

Анафилактический шок проявляется при повторной инвазии в организм раздражителя, который ведет к иммунной гиперчувствительности. Ввиду этого наблюдаются такие физиологические изменения в структурах организма: существенно снижается кровяное давление, свойство свертываемости крови, температура тела, происходит расстройство ЦНС, появляются судорожные сокращения гладкомышечных органов.

Медикаментозная гиперчувствительность обнаруживает себя при приеме медицинских препаратов, особенно при самостоятельном их приеме без консультации у лечащего врача, действие которых вызывает разнообразные чрезмерные иммунные реакции. Выделяют такие клинические проявления раздражающего воздействия на организм:

  • Патологический процесс, происходящий в нескольких структурах организма: анафилактические и анафилактоидные отклики иммунных структур, васкулиты (вызванные реакциями гиперчувствительности), медикаментозная лихорадка;

  • Патологический процесс, происходящий в конкретной области: кожный покров (крапивница, зуд кожного покрова, сыпь напоминающая проявления кори, контактный дерматит), почки (острый интерстициальный нефрит), легкие (бронхоспазм).

  • Аллерголог в Выборгском районе СПб
    Болезнетворные реакции на аллергены спровоцированы нехарактерным чрезмерно завышенным иммунным ответом организма на внешнюю инвазию раздражающего вещества. Данные состояния опасны для..
  • Аллерголог в Гатчине
    Медицинская практика отмечает постоянно возрастающую частоту обращения пациентов с жалобами на аллергические реакции, которые провоцируют развитие крапивной сыпи и хронического..
  • Аллерголог в Калининском районе СПб
    Внезапное беспричинное появление сыпи в разных частях тела может свидетельствовать о наличии у человека одной из форм иммунной гиперчувствительности организма,..
  • Аллерголог в Кировском районе СПб
    Обнаружение на кожном покрове красных пятен или сыпи, которые напоминают последствия контакта с крапивой, может сигнализировать о наличии у человека..
  • Аллерголог в Колпино
    Реакции, спровоцированные аллергеном, являются следствием чрезмерно выраженного иммунного ответа организма на их раздражающее воздействие. В таких случаях клиническая картина часто..
  • Аллерголог в Красносельском районе СПб
    Воздействующие на системы организма аллергены могут изменить иммунную систему и привести к тому, что ее реакции станут неадекватно завышенными при..
  • Аллерголог в Московском районе СПб
    Аллергенные раздражители окружают человеческий организм в домашнем быту, в окружающей среде на улице и на рабочем месте. В случае возникновения..
  • Аллерголог в Невском район СПб
    Аллергенные реакции являют собой чрезмерно выраженный иммунный ответ организма, часто сопровождающийся клиническими проявлениями в виде кожного зуда и затруднении дыхательной..
  • Аллерголог в поликлинике метрополитена
    Современная медицинская практика отмечает непрерывную тенденцию к увеличению числа людей, иммунитет которых чрезмерно реагирует на раздражающее воздействие аллергенных возбудителей. Попадающие..
  • Аллерголог в Приморском районе СПб
    Проникающие в структуры организма аллергены способны дестабилизировать иммунную систему и сделать ее реакции чрезмерно завышенными при вторжении таких раздражителей. При..
  • Аллерголог в Пушкине
    Поражение кожного покрова красной сыпью или четко очерченным гиперемическим отеком является одним из симптомов проявлений чрезмерных иммунных реакций на внешние..
  • Аллерголог во Фрунзенском районе
    Аллергенные вещества являются возбудителями ряда болезнетворных процессов, которые проявляются через ощущение кожного зуда, покраснения на кожном покрове, а также выражены..
  • Аллерголог-дерматолог в СПб
    Аллергические реакции провоцируют появление разнообразных болезнетворных последствий ввиду чрезмерной гиперчувствительности организма из-за сбоев в иммунных структурах организма. Такие сбои часто..
  • Аллерголог-пульмонолог
    Аллергические реакции имеют разные последствия, проявляясь через болезнетворные проявления в виде сыпи и гиперемической отечности, но также эти проявления представлены..
  • Аллергологи клиники XXI век
    Возникновение кореподобной сыпи на кожном покрове, может быть причиной иммунного расстройства, которое выражено гиперчувствительностью к раздражителям разного рода. Среди факторов,..
  • Врач аллерголог-иммунолог в СПб
    Появление в разных частях тела гиперемических отеков или крапивной сыпи красного цвета является свидетельством нарушения иммунных ответов в организме, при..
  • Детские аллергологи
    Дети, в частности раннего возраста, в последние годы особенно восприимчивы к аллергенным раздражителям, проникающим в их развивающиеся организмы из окружающей..
  • Запись к аллергологу в Красногвардейском районе СПб
    Различные условия окружающей среды, как в быту, так и на работе могут быть источниками аллергических реакций. Обнаружив проявления действия аллергена..
  • Запись на прием к аллергологу в СПб
    При обнаружении симптомов и проявлений чрезмерных иммунных реакций на такие структуры организма, как кожный покров и внутренние органы, необходима помощь..
  • Как попасть к аллергологу бесплатно
    Медицинский опыт отмечает непрерывную тенденцию к увеличению числа людей страдающих от аллергических реакций, вследствие иммунной гиперчувствительности на раздражающее воздействие аллергенных..
  • Онлайн консультация аллерголога
    При появлении на кожном покрове характерных гиперемированных областей касного оттенка или крапивной сыпи следует обратиться к компетентным специалистам соответствующего медицинского..
  • Хороший аллерголог в СПб
    Аллергические реакции на раздражители различной этиологии становятся все больше проблемой, как среди взрослых, так и среди маловозрастных пациентов. Для идентификации..

Мединеф

Существует 18 лет

Мединеф - это многопрофильный высокопрофессиональный медцентр, основанный более 18 лет. Врачи клиники помогают пациентам с различного типа заболеваниями, а также занимаются профилактикой и реабилитацией больных.

Медцентр сотрудничает со многими лучшими медучреждениями Москвы и Санкт-Петербурга, но основным партнером является Военно-медицинская академия.

Преимуществами Мединефа являются: уникальная методика постоянного контроля здоровья пациента; сотрудничество с ведущими специалистами Израиля, Германии и Швеции; высококвалифицированный персонал, регулярно повышающий свои профессиональные навыки; огромный опыт работы и тысячи благодарных пациентов.