GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Анализ на аллергию

Иммунологическая гиперчувствительность стала одной из актуальных проблем современной педиатрии. Высокая биологическая и техногенная загрязненность атмосферной и водной среды, большой объем генномодифицированного пищевого сырья и продуктов с искусственными красителями, загустителями, заменителями вкуса и запаха, приводят к нарушению защитных функций иммунной системы, повышают сенсибилизацию. В задачи аллерголога входит выявление причины напряженности иммунитета и высокой готовности организма к извращенной иммунной реакции. Важно также определить индивидуальную непереносимость определенных веществ, являющимися распространенными аллергенами. Для этого проводится анализ на аллергию в виде иммунологических кожных проб. На небольшие поверхностные повреждения кожи в определенном порядке наносится раствор, содержащий вещество, вызывающих реакции в большинстве случаев. Через некоторое время делают два контроля для выявления гиперемии, отека, высыпаний в месте пробы. В случае обнаружения реакции определяется вид аллергена для данного больного.

Для определения иммунной реакции проводится исследование венозной и капиллярной крови на количество иммуноглобулина.

Превышение нормального содержания иммуноглобулина Е в формуле крови указывает на наличие истинной аллергической реакции. Иммуноглобулин в результатах крови позволяет определить анализ на аллергию у ребенка в большинстве случаев. Показатели иммуноглобулина могут повышаться в период цветения растений, при наличии паразитов в организме, после инфекционных заболеваний.

Сдать анализы на аллергию на кошек и на собак можно в клинической лаборатории или в процедурном кабинете аллерголога. Подготовки к проведению иммунологических проб не требуется. Для взятия венозной или капиллярной крови необходимо явиться в лабораторию натощак. Аллергические реакции на животных идентичны с другими видами гиперчувствительности, определить их можно после кожных проб.

Пациенты, жалующиеся на высыпания на коже, отек слизистых, затрудненное дыхание, слезотечение, заложенность носа направляются врачом аллергологом на тест на аллергию. Проведение теста поможет идентифицировать аллерген для дальнейшего предотвращения контакта с ним и назначения иммуномодулирующей терапии. Проведение теста малоболезненная процедура, не причиняющая пациенту дискомфорта.

При определенном комплексе клинических проявлений врач назначит больному анализ крови на аллергию, позволяющий выявить реакцию. Повышение иммуноглобулина Е в крови свидетельствует об истинности аллергического типа гиперчувствительности, которая связана с сенсибилизацией организма. Клинические проявления не всегда являются результатом аллергии, в ряде случаев нарушение иммунитета связано с паразитарными инвазиями.

Для проведения пробы на аллергию взрослому пациенту необходимо подготовить предплечье, на тыльную сторону которого будет нанесено несколько рядов небольших царапин. Место, где поставлены пробы нельзя мочить водой, бинтовать, протирать спиртосодержащими растворами. Реакция может проявиться сразу, через несколько часов или дней, что будет свидетельствовать о единичном или перекрестном аллергическом ответе.

  • Анализ на аллергены у детей
    Достаточно часто после введения в рацион маленького ребенка нового продукта, мама замечает покраснение кожных покровов, слизистой оболочки, появление сыпи, реже..
  • Анализ на аллергены: цены
    С каждым днем все большему количеству людей ставят диагноз «аллергия» - высокая чувствительность к различным раздражителям, в роли которых способны..

Мединеф

Существует 18 лет

Мединеф - это многопрофильный высокопрофессиональный медцентр, основанный более 18 лет. Врачи клиники помогают пациентам с различного типа заболеваниями, а также занимаются профилактикой и реабилитацией больных.

Медцентр сотрудничает со многими лучшими медучреждениями Москвы и Санкт-Петербурга, но основным партнером является Военно-медицинская академия.

Преимуществами Мединефа являются: уникальная методика постоянного контроля здоровья пациента; сотрудничество с ведущими специалистами Израиля, Германии и Швеции; высококвалифицированный персонал, регулярно повышающий свои профессиональные навыки; огромный опыт работы и тысячи благодарных пациентов.