GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Диета при аллергии

Нарушения в работе иммунной системы требуют комплексного лечения, которое должно включать в себя десенсибилизацию, повышение защитных сил организма, устранение из организма токсинов и антигенов, вызывающих гиперчувствительность. На фоне медикаментозного лечения пациенту назначается диета при аллергии, которая повышает его эффективность. В качестве веществ, способствующих усилению защитных свойств иммунитета применяют высоко витаминизированные продукты. Молочно-растительная диета способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника. Запрещается употреблять в пищу алкогольные напитки, консерванты содержащие уксус, экстрактивные продукты и специи, кофе, шоколад. Рекомендуется употребление кисломолочных продуктов, свежеприготовленной пищи, содержащей большое количество клетчатки. Клетчатка в рационе способствует активному размножению полезных бактерий в тонком кишечнике и быстрому выведению из толстого продуктов пищеварения и токсинов. Прием пищи осуществляется регулярно не реже 4-5 раз в день для поддержания хорошей работы желчного пузыря и поджелудочной железы. Важно следить за своевременным опорожнением кишечника. При задержке стула увеличить количество потребляемой грубоволокнистой пищи.

Назначается диета при аллергии у взрослых после предварительного выявления причин гиперчувствительности. В случае выявления пищевого аллергена необходимо перед началом диетического питания максимально вывести из кишечника токсины и антигены. Для этого больной принимает в течение нескольких дней кишечные сорбенты. В этот период для повышения эффективности очищения кишечника необходимо усилить водный режим, для чего выпивать не менее двух литров чистой воды. Следует избегать употребления кофе, спиртных напитков, пива, какао, крепких бульонов. Не следует принимать в пищу продукт питания, который мог стать причиной аллергической реакции.

Лечебное питание при аллергии у взрослых должно содержать достаточное количество витаминов и минералов для поддержания жизнедеятельности организма. Питание должно быть разнообразным, регулярным. Следует ограничить прием в пищу консервов, пищевых пряных приправ, жаренных и копченых блюд. Пища должна быть калорийной, свежей, приготовленной на пару, тушеной или отварной. Для предотвращения перекрестной аллергической реакции необходимо отказаться от продуктов, являющихся высокоаллергенными. Среди них рыба, куриное мясо, изделия из пшеничной муки, манная крупа, свежее молоко, цитрусовые, орехи.

Уточнить, что можно или нельзя есть при аллергии можно у вашего лечащего врача после назначения лечения. При точно установленном источнике антигенов в конкретном случае нужно отказаться от употребления этого продукта и продуктов, которые его содержат даже в следовых количествах. Так, при аллергии на молоко нельзя употреблять шоколад, сдобу, кисломолочные продукты и другие молокосодержащие продукты питания. Можно проводить 1-2 разгрузочных дня в неделю для очищения и нормализации работы пищеварительной системы, снятия сенсибилизации. Пища принимается в свежем и приготовленном виде.


    Мединеф

    Существует 18 лет

    Мединеф - это многопрофильный высокопрофессиональный медцентр, основанный более 18 лет. Врачи клиники помогают пациентам с различного типа заболеваниями, а также занимаются профилактикой и реабилитацией больных.

    Медцентр сотрудничает со многими лучшими медучреждениями Москвы и Санкт-Петербурга, но основным партнером является Военно-медицинская академия.

    Преимуществами Мединефа являются: уникальная методика постоянного контроля здоровья пациента; сотрудничество с ведущими специалистами Израиля, Германии и Швеции; высококвалифицированный персонал, регулярно повышающий свои профессиональные навыки; огромный опыт работы и тысячи благодарных пациентов.