GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Анализ мочи

Одним из самых информативных, важных для оценки общего состояния здоровья пациентов является лабораторное исследование урины. В древние времена медики делали выводы исходя из вкуса и цвета данной жидкости. Сегодня количество определяемых параметров значительно выше.

Присутствие различных клеток и соли помогает определить исследование осадков. Данный метод использует большинство медицинских учреждений. Сегодняшний уровень технического оснащения дает возможность произвести эту процедуру за несколько минут. Биохимическое исследование оправдывает название и определяет химический состав биоматериала. В ходе выполнения своей функции, почки выделяют отработанные шлаки, абсолютно не нужные организму токсичные вещества. В урине всегда присутствуют хлор, креатин, калий, натрий.

Выделяют ряд субстанций, присутствие которых в материале сигнализирует о нарушениях. К ним относят: ацетон, билирубин, глюкозу, белки и другие. Анализ мочи сдают, чтобы выявить инфекции, резистентную флору, проконтролировать эффективность лечения, получить дополнительную информацию для постановки диагноза. Обязательно исследование необходимо проходить диабетикам, беременным, страдающим иммунодефицитом.

Существует обязательные правила подготовки к данному тесту. Забор материала желательно производить в утренние часы после тщательного соблюдения гигиенических процедур. Несоблюдение этой рекомендации приводит к неточностям результатов. В качестве емкости для сбора используют специальный стерильный контейнер, продающийся в аптеке. Первую порцию утренней урины обычно не используют. Есть вероятность попадания в нее воспалительного процесса. Собирают вторую, среднюю порцию. Лишены смысла всяческие попытки сдать тест в период менструации. Биоматериал сдачи в медицинское учреждение хранится не более 2 часов при условии соблюдения температурных режимов. За несколько дней до теста подлежат исключению из рациона копчености, алкоголь, овощи, фрукты, оказывающие влияние на цвет, маринады, мед, некоторые препараты.

Для данного исследования, как и для других анализов, существуют общепринятые диапазоны нормы, на которые следует ориентироваться при расшифровке. Этот тест находится в списке рекомендуемых для обязательного ежегодного прохождения. Он важен независимо от гендерной принадлежности, возраста.

  • Анализ мочи мутный, что это значит
    Как только вы сдаете анализы, помутнение может характеризовать наличие некоторых недостатков функционирования организма человека, внутренних органов и прочее. Если обследованную..
  • Анализ мочи, бактерии в большом количестве
    Во время сдачи тестирований медицинского характера, многие задаются вопросам, какие компоненты и элементы могут присутствовать в данной жидкости, а какие..
  • Анализ мочи, как сдавать
    Постановка правильного диагноза требует сбора биологического материала. Точность конечных результатов прямо пропорциональна качеству взятых образцов. Выбранное обследование определяет процедуру сбора..
  • Анализ мочи: норма
    Помогает расшифровать анализ мочи норма, установленная для всех показателей и указанная по каждому в таблице значений. В идеале цвет биоматериала..
  • Виды анализа мочи
    Часто используемый в медицинской практике анализ мочи, виды которого делятся согласно необходимой врачу информации, применяемым методам, помогает объективно оценить состояние..
  • Если анализ мочи плохой, что это значит
    Еще до прихода к врачу для интерпретации результатов, пациентов интересует, если анализ мочи плохой, что это значит. Раньше времени беспокоиться,..
  • Кровь в анализе мочи
    Один из самых тревожных знаков, которые показывает анализ мочи - кровь в моче. Данный симптом специалисты именуют гематурией. Различают макрогематурию..
  • Лейкоциты повышены в анализе мочи
    Если у пациента, сдавшего анализ мочи лейкоциты повышены, возникает повод подозревать инфекцию либо воспалительные процессы мочеполового тракта. Нормальное содержание данных..
  • Расшифровка анализа мочи
    Лабораторное исследование урины применяется для диагностики практически всех заболеваний. С ней выводится огромное количество токсический веществ, в ней растворены органические,..
  • Расшифровка посева мочи
    Полученный рост микроорганизмов в лабораторном образце выводимого почками содержимого (моче) обозначается колониеобразующей единицей (КОЕ). Она показывает способность одной (нескольких) микробных..
  • Цена на контейнер для анализа мочи
    Для забора различных видов биоматериала предназначены специальные емкости, изготовленные в соответствии с медицинскими требованиями. От их использования зависит точность результатов,..

Скандинавия Центральная клиника

Существует 12 лет

"Скандинавия Центральная клиника" - это одна из клиник сети многопрофильных современных медцентров, где оказывают медицинскую помощь по огромному количеству направлений. Располагается данная клиника в Центральном районе Санкт-Петербурга и функционирует уже около 12 лет. Принимают здесь как взрослых пациентов, так и детей.

Преимуществами клиники являются:

- консультации высококвалифицированных специалистов различного профиля;

- современное медоснащение всех отделений;

- наличие родильного отделения и скорой помощи;

- возможность за 1 день посетить огромное количество специалистов;

- проведение оперативных вмешательств при необходимости;

- выдача различных справок и т.д.

Также Центральную клинику сети отличает наличие круглосуточной травматологии и аптеки.