GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Анализ на цитомегаловирус

Не стоит паниковать и хвататься за лекарства на основании того, что обнаружил ваш анализ цитомегаловирус (ЦМВ) положительный - это означает только его присутствие в организме. Дело в том, что нормальный здоровый организм вполне способен противостоять ЦМВ. А он, как и многие его собратья, довольно длительный период может мирно себя вести по отношению к человеку, не подавая никаких поводов для беспокойства, не вызывая болезненных состояний.

При этом ЦМВ широко распространен, так как у носителя вируса находится во всех биологических жидкостях – в слюне, крови, моче, сперме, грудном молоке, мокроте, секрете влагалища. Поэтому при тесном контакте ЦМВ свободно переходит от человека к человеку, и практически все представители человечества к 50-летнему возрасту им инфицированы. Повторимся – это совершенно не опасно до тех пор, пока иммунитет находится в норме. Хотя развитие цивилизации ведет к стремительному росту факторов, ослабляющих иммунную систему: широкое распространение антибиотиков, применение гормональной и лучевой терапий, нехватка здоровой натуральной пищи, избыточное применение бытовой химии, стрессы, ухудшение экологии.

Если способность к адекватному иммунному ответу снижается, латентная форма ЦМВ-инфекции переходит в генерализованную и поражает внутренние органы – печеночную ткань, надпочечники, почки, поджелудочную железу, стенки кишечника, сосуды головного мозга и глазного яблока, органы мочеполовой системы. Для беременной женщины опасна только первичная острая ЦМВ-инфекция, так как она способна привести к внутриутробному поражению плода (в отдельных случаях вплоть до его гибели), возможным порокам его развития, нарушениям нервной системы, органов зрения и слуха. При латентной форме ЦМВИ у беременных инфицирование ребенка может произойти во время родов, тогда она станет для него врожденной, и дальнейшее развитие будет зависеть уже от его иммунитета.

Следовательно, к группе риска относятся беременные женщины и люди, имеющие проблемы с иммунитетом, именно им исследование на ЦМВ необходимо.

Как оно происходит? Могут исследоваться любые биологические жидкости. При микроскопическом - под микроскопом исследуется слюна или моча (для ЦМВ характерны гигантские клетки в клеточной структуре). При ПЦР-исследовании определяется ДНК вируса, материалом может служить моча, мокрота, слюна, соскоб со слизистых половых органов. При ИФА-исследовании определяют антитела к вирусу, вырабатываемые в крови.


    Скандинавия Центральная клиника

    Существует 12 лет

    "Скандинавия Центральная клиника" - это одна из клиник сети многопрофильных современных медцентров, где оказывают медицинскую помощь по огромному количеству направлений. Располагается данная клиника в Центральном районе Санкт-Петербурга и функционирует уже около 12 лет. Принимают здесь как взрослых пациентов, так и детей.

    Преимуществами клиники являются:

    - консультации высококвалифицированных специалистов различного профиля;

    - современное медоснащение всех отделений;

    - наличие родильного отделения и скорой помощи;

    - возможность за 1 день посетить огромное количество специалистов;

    - проведение оперативных вмешательств при необходимости;

    - выдача различных справок и т.д.

    Также Центральную клинику сети отличает наличие круглосуточной травматологии и аптеки.