GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Анализ на гельминты

Глистная инвазия – широко распространенная опасность, которую возможно недооценивают. По статистике, она отмечается у 90 процентов взрослого населения, по мнению современных медиков в 80 процентов заболеваний виноваты именно «паразиты». С этим суждением можно спорить, но то, что глисты наносят существенный вред человеческому организму – неоспоримый факт. Судите сами: паразитирующие черви используют организм хозяина как базу для питания, развития, размножения, при этом их колонии механически повреждают ткани и органы, в которых поселились, а продукты жизнедеятельности – токсины, вызывают общее отравление, угнетают иммунную систему.

Известно около 300 видов глистных заболеваний человека. Так как разные виды возбудителей селятся в разных системах и органах человека (чаще в кишечнике, но могут и в мышцах, легких, крови, коже и других), то симптомы поражения организма - различны. Наиболее частыми и общими жалобами, которые могут свидетельствовать о глистной инвазии, являются: хроническая усталость, отсутствие аппетита, расстройство пищеварения, мышечные и/или суставные боли, аллергические реакции, кожные высыпания, расстройства ЦНС, нарушения сна, бруксизм (особенно у детей).

Диагностика глистных инвазий основывается на комплексе исследований, называемых одним общим термином «анализ на гельминты», оптимальный состав комплекса определяет врач-диагност на основании жалоб и симптомов конкретного пациента.

Самым простым, а потому и распространенным является бактериологический посев кала.

Он считается малоинформативным, поскольку может показать только наличие яиц, отложенных незадолго до исследования в складках ануса, и то, только для особей, селящихся в кишечнике. Поэтому бакпосев рекомендуют сдавать несколько раз.

Иммунно-ферментный метод исследования (ИФА) позволяет определить наличие в крови антител – реакцию организма на конкретного возбудителя. Если концентрация таких антител (эозинофилов) в крови выше нормы в 3-4 раза, можно говорить о присутствии в нем активных возбудителей, если меньше – скорее всего речь идет о ранее существовавшем контакте с ними. Однако при тяжелом протекании острой формы заболевания процент эозинофилов тоже снижается.

При диагностике острой фазы могут применяться и другие серологические пробы – РНГА, РСК, РИФ, а также инструментальные методы – эндоскопия, эндобиопсия, компьютерная томография. Успешно применяется ПЦР для определения ДНК возбудителя, нетрадиционная медицина предлагает биорезонансное исследование.

  • Анализ на глисты
    Гельминтозами называют около четырехсот видов заболеваний, вызываемых червями (гельминтами), паразитирующими в биологических организмах, и их личинками. Возбудителями этих болезней являются..
  • Анализ на энтеробиоз
    Enterobius относится к группе паразитарных заболеваний. Медики считают данную проблему самой распространенной. Вызывают ее острицы (черви). Подвержены подобной проблеме любые люди..

Скандинавия Центральная клиника

Существует 12 лет

"Скандинавия Центральная клиника" - это одна из клиник сети многопрофильных современных медцентров, где оказывают медицинскую помощь по огромному количеству направлений. Располагается данная клиника в Центральном районе Санкт-Петербурга и функционирует уже около 12 лет. Принимают здесь как взрослых пациентов, так и детей.

Преимуществами клиники являются:

- консультации высококвалифицированных специалистов различного профиля;

- современное медоснащение всех отделений;

- наличие родильного отделения и скорой помощи;

- возможность за 1 день посетить огромное количество специалистов;

- проведение оперативных вмешательств при необходимости;

- выдача различных справок и т.д.

Также Центральную клинику сети отличает наличие круглосуточной травматологии и аптеки.