GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Анализ на наркотики

Современная диагностика использует анализ на наркотики для выявления наркозависимости у лиц, занимающихся социально ответственной деятельностью, педагогов, пилотов самолетов, работников, от чьей работы зависит благополучие людей. Родителям подростков методика выявления употребления запрещенных веществ позволяет выявить ранние стадии наркомании, токсикомании у их детей.

Специфика исследования заключается в безошибочном определении следов запрещенного вещества в крови, моче, жидкостях организма. Результаты анализа готовят в течение суток и позволяют выявить употребление опиаты, кокаин, марихуана, барбитураты, эфедрон, амфетамины, лизергиновую кислоту, фенциклидин.

Исследование мочи методом иммунохроматографического анализа наиболее доступно, занимает мало времени, не доставляет испытуемому дискомфорта. Забор мочи производится в любое время. Тестирование представляет собой использование специальной тест-полоски, индикаторы нанесенные на нее реагируют на присутствие антигена в моче. Метод не является точным при установлении количества токсического вещества и его происхождения.

Метод химико-токсикологического исследования сложнее, представляет собой точную диагностику содержимого мочи. Возможно выявление наличия любого количества токсических веществ, алкоголя, точное определение их природы. Исследование мочи проводится в специализированной лаборатории и занимает не менее суток.

Диагностика интоксикаций с помощью анализа сыворотки крови является точным и трудоемким способом диагностики токсикомании.

Квартальный тест как методика диагностики позволяет с достоверностью выявить антитела к токсическим веществам, появляющиеся после многократного приема вещества. Метод позволяет выявить случаи использования вещества отдаленностью до 3-4 месяцев. Исследование сыворотки является высокоинформативным способом, уточняющим данные полученные с помощью исследования мочи. Данная методика не выявляет свежие случаи употребления токсического вещества.

Химико-токсикологическая методика позволяет выявлять следы свежего употребления токсического вещества, после приема которого прошло 24-72 часа. Метод позволяет определить его происхождение, процентное содержание в сыворотке. Исследование проводится в условиях лаборатории с использованием специальных реактивов.


    Скандинавия Центральная клиника

    Существует 12 лет

    "Скандинавия Центральная клиника" - это одна из клиник сети многопрофильных современных медцентров, где оказывают медицинскую помощь по огромному количеству направлений. Располагается данная клиника в Центральном районе Санкт-Петербурга и функционирует уже около 12 лет. Принимают здесь как взрослых пациентов, так и детей.

    Преимуществами клиники являются:

    - консультации высококвалифицированных специалистов различного профиля;

    - современное медоснащение всех отделений;

    - наличие родильного отделения и скорой помощи;

    - возможность за 1 день посетить огромное количество специалистов;

    - проведение оперативных вмешательств при необходимости;

    - выдача различных справок и т.д.

    Также Центральную клинику сети отличает наличие круглосуточной травматологии и аптеки.