GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Анализ на сифилис

Некоторые заболевания, значительно различаясь этиологически и клинически, все же объединяются в одну большую группу – венерические заболевания, или заболевания, передаваемые половым путем. И объединяет их именно способ передачи возбудителя инфекции. Как и в средние века, эти болезни и в современном мире являются серьезной социально-психологической проблемой. Ведь их распространенность  - одна из самых больших в мире, а тяжесть последствий – одна из самых опасных, вплоть до медленного летального исхода.

Возбудители упомянутых инфекций, как правило, передаются от партнера к партнеру при незащищенном половом контакте, так как обладают высокой степенью восприимчивости к условиям окружающей среды. Но другие виды инвазии тоже не исключены: это и контактно-бытовой способ через бытовые предметы (например, влагалищная трихомонада), инфицирование близкими родственниками. В любом случае, лучшими профилактическими мерами во избежание заражения является безопасное половое поведение и неукоснительное следование правилам личной гигиены.

Кстати, ВОЗ одним из векторов развития профилактики ИППП видит периодическое диагностическое обследование.

Таким образом, анализ на сифилис и другие хронические системные венерические заболевания может назначаться в случаях:

а) предоперационной подготовки или планировании беременности, при профилактической диагностике;

б) после случайного полового контакта, особенно, если после него появились характерные симптомы (изъязвление половых органов, обильные выделения из половых путей, увеличение лимфоузлов, сыпь на коже и слизистых оболочках).

Наиболее быстрым и простым является микроскопическое исследование урогенитального мазка (соскоба). Возбудителей - бактерий (бледную трепонему, хламидии, гонококки и других) можно увидеть «вооруженным» микроскопом глазом и отличить их друг от друга. Вирусные возбудители таким способом не обнаруживаются.

Для подтверждения диагноза может использоваться бактериологический посев, однако он требует довольно длительного периода времени. А вот серологические методы анализа  – достаточно точны, и позволяют на основании данных о концентрации конкретных антител или антигенов в крови не только идентифицировать возбудителя, но и выяснить степень прогрессирования заболевания, его стадию.


    Скандинавия Центральная клиника

    Существует 12 лет

    "Скандинавия Центральная клиника" - это одна из клиник сети многопрофильных современных медцентров, где оказывают медицинскую помощь по огромному количеству направлений. Располагается данная клиника в Центральном районе Санкт-Петербурга и функционирует уже около 12 лет. Принимают здесь как взрослых пациентов, так и детей.

    Преимуществами клиники являются:

    - консультации высококвалифицированных специалистов различного профиля;

    - современное медоснащение всех отделений;

    - наличие родильного отделения и скорой помощи;

    - возможность за 1 день посетить огромное количество специалистов;

    - проведение оперативных вмешательств при необходимости;

    - выдача различных справок и т.д.

    Также Центральную клинику сети отличает наличие круглосуточной травматологии и аптеки.