GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Анализ на уреаплазму

Весьма популярным исследованием, предлагаемым многочисленными лабораторно-диагностическими учреждениями, является анализ на уреаплазму, призванный выявить наличие одноименного микроба в организме.

Между тем, этот микроб способен годами в нем существовать, не приводя к заболеванию, не выдавая патогенной сущности, не проявляясь болезненными или неприятными симптомами. И такое его поведение наблюдается у 40-80 % сексуально-активных женщин и 70 % мужчин. Поэтому принято его относить к группе условно-патогенных микроорганизмов и считать составляющей частью нормальной микрофлоры человека. А агрессивный характер Ureaplasma urealyticum может проявляться только при стечении определенных обстоятельств и возникновении особых условий и приводить к уретритам, простатитам у мужчин, уретритам, циститам, эндоцервицитам и вагинитам у женщин. Кроме того, он может представлять серьезную опасность в сочетании с другими инфекциями (хламидиями, гонококком).

Наиболее конструктивным в последнее время является такое утверждение специалистов-диагностов: если симптомы и жалобы свидетельствуют о заболевании мочеполовой системы и кроме Ureaplasma urealyticum других возбудителей не обнаружено, то только в этом случае его можно считать первичным возбудителем.

Современная диагностика предлагает массу способов выявить ту или иную инфекцию в организме человека: культуральный посев (помещение образца биоматериалов в специальную питательную среду с целью выявления бактериальной и патогенной микрофлоры), ПЦР (полимеразная цепная реакция, позволяющая очень точно определить возбудителя инфекции), ИФА (позволяет выявить реакцию организма на инфекцию - образование антител) и другие серологические методы.

Моча, секрет простаты, сперма, урогенитальный соскоб – если именно эти биологические материалы берутся на анализ на уреаплазму, цена при этом составит порядка 5-8 у.е. за одно исследование. Причем в прайс-листах обычно уточняется – отдельно производится количественная, отдельно – качественная проба. Если применяется ИФА-исследование крови, то цена при этом будет немного выше – порядка 10 у.е.

Чтобы помочь пациентам определить оптимальные объем и количество необходимых исследований, в специализированных медицинских лабораторных центрах работают высоквалифицированные специалисты – врачи-диагносты. Они же помогают подобрать комплексную программу обследования, которая зачастую более выгодна для пациента из-за системы скидок.


    Скандинавия Центральная клиника

    Существует 12 лет

    "Скандинавия Центральная клиника" - это одна из клиник сети многопрофильных современных медцентров, где оказывают медицинскую помощь по огромному количеству направлений. Располагается данная клиника в Центральном районе Санкт-Петербурга и функционирует уже около 12 лет. Принимают здесь как взрослых пациентов, так и детей.

    Преимуществами клиники являются:

    - консультации высококвалифицированных специалистов различного профиля;

    - современное медоснащение всех отделений;

    - наличие родильного отделения и скорой помощи;

    - возможность за 1 день посетить огромное количество специалистов;

    - проведение оперативных вмешательств при необходимости;

    - выдача различных справок и т.д.

    Также Центральную клинику сети отличает наличие круглосуточной травматологии и аптеки.