GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Расшифровка анализов онлайн

Огромную роль в современной диагностике играют многочисленные клинические и биохимические анализы. К общеклиническим относятся распространенные исследования крови, мочи, кала (достаточно информативны, первыми указывают на возможное неблагополучие в организме). Биохимические - группа специальных исследований, которые с помощью различных методов, аппаратуры и препаратов позволяют более точно дифференцировать диагноз заболевания.

Полученные результаты подлежат расшифровке диагностом, но медицинская грамотность в современном обществе неуклонно растет, чему способствует быстрое развитие информационных технологий и тотальное распространение среди населения сети интернет. Поэтому прежде чем обратиться к специалисту, многие стараются вначале разобраться сами.

Благодаря появившемуся спросу, большинство лабораторно-диагностических центров предлагают такую услугу, как расшифровка анализов онлайн, на своих интернет-сайтах, делая однако при этом пометку, что информация носит справочный характер и не может заменить визит к врачу.

Вот как происходит онлайн расшифровка: на сайте лаборатории или медицинского центра исследования сгруппированы чаще всего по функциональному принципу, пациент выбирает интересующую группу и заполняет опросную форму. Как правило, в ней нужно указать пол, возраст, дату исследования и показатели. Медицинское заключение обычно высылается на указанный электронный адрес или другим способом, если такой предусмотрен и имеются контактные данные. Иногда оценка параметров выполняется прямо на сайте, предлагается узнать вероятную причину их отклонений от нормы. Чаще всего, если отклонения обнаружены, пациент приглашается на детальное консультационно-диагностическое обслуживание.

Факторы, на которых должна основываться прежде всего расшифровка анализов – анамнез, предварительный диагноз в направлении врача. Почему? Во-первых, назначение любого анализа происходит целенаправленно, судя по названным симптомам и результатам визуального осмотра и опроса жалоб, врач пытается дифференцировать различные виды заболеваний. Во-вторых, одно и то же значение параметра может быть нормальным для одного состояния, и указывать на отклонение при другом. В-третьих, один и тот же анализ может сложить информационную картину о здоровье пациента в-целом или об отклонении в конкретных органах или системах.

Не подлежит сомнению тот факт, что трактовка анализов – крайне серьезная, а главное обширная область диагностики. Только при клиническом (развернутом) анализе крови рассматривается 6 основных показателей: гемоглобин, эритроциты, цветовой показатель, лейкоциты, лейкограмма и СОЭ (скорость оседания эритроцитов). Современные гематологические анализаторы могут одновременно определять до 24-х параметров (белые и красные кровяные тельца, кровяные пластинки, гемоглобин, гематокрит, эритроцитарные, лейкоцитарные и тромбоцитарные индексы).

В связи с тем, что существует ряд типично детских заболеваний, специального рассмотрения требуют анализы детские, расшифровка которых также является весьма серьезной и важной темой и не может происходить без участия педиатра. Сложность детской диагностики заключается в том, что дети не всегда могут объяснить, что их беспокоит и врачу приходится основываться на внешних симптомах, данных визуального осмотра и лабораторного исследования. Например, коклюш у детей диагностируется по типичному кашлю, но для подтверждения производится бактериологический посев мокроты и слизи со слизистой оболочки глотки.


    Скандинавия Центральная клиника

    Существует 12 лет

    "Скандинавия Центральная клиника" - это одна из клиник сети многопрофильных современных медцентров, где оказывают медицинскую помощь по огромному количеству направлений. Располагается данная клиника в Центральном районе Санкт-Петербурга и функционирует уже около 12 лет. Принимают здесь как взрослых пациентов, так и детей.

    Преимуществами клиники являются:

    - консультации высококвалифицированных специалистов различного профиля;

    - современное медоснащение всех отделений;

    - наличие родильного отделения и скорой помощи;

    - возможность за 1 день посетить огромное количество специалистов;

    - проведение оперативных вмешательств при необходимости;

    - выдача различных справок и т.д.

    Также Центральную клинику сети отличает наличие круглосуточной травматологии и аптеки.