GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Сдать анализ на ВПЧ

Группа папилломавирусов человека насчитывает более 100 разновидностей. О степени их опасности стало известно сравнительно недавно, когда ученые установили прямую связь между вирусом и онкологическими заболеваниями. Существует разделение на три условные группы: неонкогенные, низкого и высокого онкориска, причем онкогенные свойства сейчас стали обнаруживаться у ранее безопасных видов.

Здоровый организм способен сам избавиться от вируса в течение 6-12 месяцев. Пока вирус живет в зараженной клетке вне хромосомы хозяина – он не опасен. При ослаблении организма другими заболеваниями, в условиях иммуннодефицитного состояния, вирус активизируется и начинает клинически проявляться. Его ДНК встраивается в геном и вызывает злокачественное перерождение тканей.

Такая явная зависимость между папилломавирусом и предраковыми состояниями говорит о несомненной пользе ранней диагностики. Она может включать в себя кольпоскопию, биопсию (гистологию или цитологию), ПЦР, Digene-тест. Объем и тактику обследования должен определить врач-диагност на основании данных первичного осмотра.

Получить детальную консультацию врача и анализ на ВПЧ сдать можно в любом современном медико-диагностическом центре.

Клинические проявления в виде кондилом у женщин определяют визуально. Если они есть, нужно определить тип и количество ВПЧ на предмет онкогенного риска с помощью полимеразно-цепной реакции. При положительном результате ПЦР необходимы дополнительные исследования. Иными словами, если ВПЧ визуализируется при осмотре, назначается определенное сочетание или комплексный анализ на ВПЧ у женщин, цена которого зависит от необходимого объема исследований. Кроме самой пациентки, желательно сделать хотя бы ПЦР-анализ ее половому партнеру, даже если у него отсутствуют симптомы заболевания.

Мужчины, с одной стороны, находятся в группе риска, как партнеры инфицированных женщин, с другой – могут являться источником инфекции. В любом случае, наличие ВПЧ в организме мужчины может способствовать развитию предраковых и раковых состояний. В некоторых европейских странах считают необязательным анализ на впч у мужчин. Как берут, если все же необходимость взятия проб явная? Путем соскоба эпителия крайней плоти головки полового члена. Полученную пробу направляют на обнаружение ДНК вируса при помощи ПЦР или Дайджин-теста. При подозрении на анальную ВПЧ-инфекцию применяют цитологический скриннинг и аноскопию.


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.