GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

ЗППП анализы

Заболевания, передающиеся половым путем, которые в медицинской практике часто скрываются за нейтральным сокращением ЗППП, не всегда проявляют свои основные симптомы в начальных стадиях развития. Большинство венерических заболеваний дает о себе знать в течение нескольких дней после неосмотрительно совершенного полового акта. При появлении таких симптомов как непривычные выделения из уретры, выраженный дискомфорт в области пениса и мошонки у мужчин и влагалища у женщин, чувство жжения и рези при мочеиспускании, болезненность половых органов во время сексуального возбуждения, имеет смысл немедленно сдать ЗППП анализы в ближайшей лаборатории. Весьма тревожным симптомом считается и появление твердых шанкров на половых органах – это безболезненные выпуклые язвы, характерные для заражения сифилисом.

Совсем не обязательно ждать появления первых симптомов, если случайный половой контакт все же имел место накануне. ВИЧ-инфекция или сифилис некоторое время могут протекать бессимптомно, поэтому целесообразность профилактического исследования неоспорима. И не надо думать, что презерватив полностью исключает риск венерических заболеваний, многие из которых могут быть чреваты такими осложнениями как бесплодие, воспаления и онкологические опухоли близлежащих внутренних органов.

Венерические заболевания, которые среди практикующих врачей-венерологов известны под сокращением ИППП могут различаться в своих первичных проявлениях. Начало некоторых таких заболеваний может протекать бессимптомно, поэтому анализы на ИППП у женщин и у мужчин целесообразны даже при гипотетической возможности заражения. После любой случайной связи (даже с применением презервативов) желательно пройти гематологическое исследование, не дожидаясь первых симптомов заболевания. В начальной стадии большинство такого рода инфекций легко поддаются лечению.

Венерические заболевания представляют опасность не только за счет своих проявлений в активной фазе. Большая опасность может подстерегать любителей случайных любовных связей уже после подавления инфекции. Такие осложнения как бесплодие (у женщин и мужчин), болезни внутренних органов, злокачественные новообразования могут подстерегать уже после того, как болезнь отступила. Именно поэтому своевременное выявление играет очень важную роль в успешном искоренении такого рода инфекций. Существует довольно большой ценовой разброс на анализы в разных городах. Например, сдать анализы на ЗППП в Санкт-Петербурге будет стоить немного дороже, чем провести аналогичное исследование в Новом Уренгое. Цена при этом совсем не обязательно определяет качество исследования.

Если у вас возникли болезненные ощущения при мочеиспускании, чувство жжения в уретре, выделения, изъязвления, образования шанкров, увеличенные лимфатические узлы, не откладывайте обследование у венеролога. Пациенту может быть назначено гематологическое исследование и мазок из уретры (нужно быть готовым к тому, что это крайне малоприятная процедура). Однако такие заболевания как СПИД могут сразу не проявляться в виде первичных симптомов, поэтому даже профилактическое исследование лишним не будет.

Для выявления возбудителей обычно используется микроскопическое исследование, анализ крови, полимеразная цепная реакция, бактериологические посевы, которые могут выявить бледную трепонему, гонококков, хламидий, и прочих возбудителей.

  • Сдать анализы на ЗППП в Санкт-Петербурге
    Неизвестное среднестатистическому человеку сочетание букв «ИППП» расшифровывается просто: инфекции, передающиеся половым путем. С ними хоть раз в жизни приходится познакомиться..

Скандинавия Центральная клиника

Существует 12 лет

"Скандинавия Центральная клиника" - это одна из клиник сети многопрофильных современных медцентров, где оказывают медицинскую помощь по огромному количеству направлений. Располагается данная клиника в Центральном районе Санкт-Петербурга и функционирует уже около 12 лет. Принимают здесь как взрослых пациентов, так и детей.

Преимуществами клиники являются:

- консультации высококвалифицированных специалистов различного профиля;

- современное медоснащение всех отделений;

- наличие родильного отделения и скорой помощи;

- возможность за 1 день посетить огромное количество специалистов;

- проведение оперативных вмешательств при необходимости;

- выдача различных справок и т.д.

Также Центральную клинику сети отличает наличие круглосуточной травматологии и аптеки.