GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Андрология

Ритм современной жизни приводит к развитию многих заболеваний и сбоев в работе организма человека, половой дисфункции и бесплодию, особенно у мужчин. На помощь сильной половине в этом вопросе приходит отрасль медицины, посвященная исследованию мужчин.

«Андрология» что это такое? Это отдельное направление, выделенное из урологии, которое занимается изучением мужчин, их физиологии и анатомии, лечением заболеваний мужской половой сферы. Современные подходы в диагностике и высокотехнологичные хирургические методы позволяют эффективно бороться с такими мужскими проблемами, как снижение либидо, мужское бесплодие, эректильная дисфункция, врожденные аномалии мочеполовой системы,косметические дефекты половых органов, простатит, аденома простаты, рак простаты, варикоцеле, гипоспадия и эписпадия, фимоз (сужение крайней плоти) и парафимоз, пластика уздечки полового члена, искривление полового члена, протезирование полового члена и яичек, удлинение полового члена, восстановлению его формы, устранения врожденных дефектов.

К инструментальным методам обследования и лечения органов и систем мужской половой сферы относятся эндоскопические, лапароскопические и малоинвазивные методики, цитоскопия, уретроскопия, ультразвуковая диагностика,  допплерография, рентгенография, также с применением контраста, микрохирургические вмешательства, интимная и пластическая хирургия, другие виды хирургического вмешательства. Особое место также занимает психологическая помощь, направленная на устранение психогенных расстройств, которые в большинстве случаев являются причиной возникновения нарушения эрекции, полового влечения, раннего семяизвержения и других проблем в половой сфере.

Пройти обследование, получить консультацию специалиста и профессиональную помощь врача-урологаможно, обратившись в частные и государственные специализированные клиники и медцентры, больницы и поликлиники.

Сегодня многие многопрофильные учреждения здравоохранения в Санкт-Петербурге имеют свой Центр урологии и андрологии с широкой диагностической базой, квалифицированными специалистами, новейшими методиками терапевтического и хирургического лечения. Здесь проводится комплексное лечение заболеваний мочеполовой системы мужчин и женщин, выявляют причины половой дисфункции у мужчин, воспалительных заболеваний мужских половых органов, бесплодия у мужчин, других болезней.

За медицинской помощью к врачу урологу-андрологуследует обратиться в случае, если имеются следующие проблемы: боли в пояснице и паховой области, отечность лица, дискомфорт и жжение при мочеиспускании, частое и затрудненное мочеиспускание, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, выделения из уретры, проблемы с эрекцией и потенцией, раннее семяизвержение, болезненный половой акт, бесплодие, повышенная утомляемость и слабость. Мужчинам старше 45 лет необходимо проходит осмотр специалиста в области урологии для профилактики заболеваний мочеполовой системы и расстройств в интимной сфере ежегодно.

Женская урология определяет такие болезни, как цистит, мочекаменная болезнь, уретрит, пиелонефрит, другие заболевания.

Мужская урология позволяет выявлять инфекционно-воспалительные заболевания (простатит, уретрит, цистит, орхит,везикулит, др.), инфекции, передающиеся половым путем (хламидии, герпес, трихомонада, микоплазма,цитомегаловирус, др.), аденому простаты,гидронефроз, мочекаменную болезнь, рак предстательной железы на всех стадиях,  аномалии развития мочеполовой системы (эктопия почек, поликистоз почек, уретероцеле, крипторхизм, болезнь Пейрони, др.), гемоспермию, простаторрею, приапизм, опухолевые процессы полового члена и уретры. Урология также позволяет эффективно диагностировать и лечить болезни почек, мочеточников и мочевого пузыря,осложнения после перенесенной травмы мочеполовой системы.

В арсенале врача-уролога имеется широкий спектр диагностических методов, к которым относятся клинико-лабораторные исследования, ультразвуковая диагностика, рентгенографические исследования, новейшие хирургические  высокотехнологические методы. Комплексное исследование мочеполовой системы дает возможность выявить заболевания на ранней стадии и предотвратить дальнейшее ее развитие.  

При наличии аномалий и пороков развития мочеполовой системы у детей (гидронефроз, пузырно-мочеточниковый рефлюкс, патология формирования мочеточников и мочеиспускательного канала, экстрофия мочевого пузыря,  гипоспадий различных вариаций) необходимо обращаться к детскому врачу урологу-андрологу. Эти заболевания могут долгое время протекать бессимптомно, и только опытный специалист диагностирует их и окажет соответствующую помощь. Обратившись в Центр детской андрологии, Вы сможете получить всестороннее и высококвалифицированное лечение.

Направление медицины, которое призвано обеспечить профилактику, своевременную диагностику и лечение интимных болезней мужчин и заболеваний мочеполовой системы – урология и андрология – позволяет избежать серьезных осложнений и сделать жизнь современного человека счастливой. В медицинских учреждениях пациентам обеспечивается индивидуальный поход, внимательное отношение и соблюдение врачебной тайны. Все это делает процедуру осмотра и лечения максимально  комфортной, не вызывает боязни и помогает установить контакт между пациентом и врачом, способствующий определению курса эффективного лечения.   

  • Андролог
    Получить информацию о состоянии мужского здоровья, проконсультироваться с врачом, сдать анализы, выявить причины дискомфорта в интимной сфере представители сильного пола..
  • Андрология в Санкт-Петербурге
    Направлением медицины, которое уделяет внимание диагностике, лечению и профилактике заболеваний мочеполовой системы у мужчин, женских мочевыводящих органов, является урология, включающая..
  • В чем разница между андрологом и урологом
    Рядовой обыватель не знаком с тонкостями специализации врачей. Особенно это относится к урологическому направлению медицины. Андролог и уролог, в чем разница?..
  • Уролог-андролог
    Ответ на вопрос «Уролог-андролог детский – кто это и что лечит?» вытекает из понятий андрология и урология. Медицинским направлением, которое..

Мединеф

Существует 18 лет

Мединеф - это многопрофильный высокопрофессиональный медцентр, основанный более 18 лет. Врачи клиники помогают пациентам с различного типа заболеваниями, а также занимаются профилактикой и реабилитацией больных.

Медцентр сотрудничает со многими лучшими медучреждениями Москвы и Санкт-Петербурга, но основным партнером является Военно-медицинская академия.

Преимуществами Мединефа являются: уникальная методика постоянного контроля здоровья пациента; сотрудничество с ведущими специалистами Израиля, Германии и Швеции; высококвалифицированный персонал, регулярно повышающий свои профессиональные навыки; огромный опыт работы и тысячи благодарных пациентов.