GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

В чем разница между андрологом и урологом

Рядовой обыватель не знаком с тонкостями специализации врачей. Особенно это относится к урологическому направлению медицины.

Андролог и уролог, в чем разница? Эти специалисты имеют непосредственное отношение к диагностике и лечению заболеваний мочеполовой системы, но отличие заключается в функциях этих врачей.

Основной специализацией уролога являются болезни мочевыделительных органов, мочевыводящих путей у мужчин и женщин. Так как у мужчин половая и мочевыводящая системы тесно взаимосвязаны, этот врач также занимается лечением сугубо мужских заболеваний. Сферу профессионального интереса андролога представляют все заболевания мужской половой системы: мочевыводящие пути, мочевыделительные органы, кроме почек, репродуктивные органы. Мужской врач оказывает комплексную помощь пациенту, поэтому должен разбираться в эндокринологии, дерматологии, венерологии, сексологии, психологии, пластической, сосудистой хирургии, микрохирургии. Этот специалист диагностирует и лечит инфекции, передающихся половым путем, расстройства функционирования простаты,мужского бесплодия, снижения полового влечения, эректильной дисфункции, исправлением дефектов половых органов, решает проблемы ожирения у мужчин, связанного с гормональным сбоем, мужского климакса.

Представителю сильной половины человечества необходимо обратиться к врачу, если он чувствует боль в пояснице и при мочеиспускании, затрудненное, учащенное мочеиспускание, дискомфорт, жжение в области гениталий,заметил выделения из мочеиспускательного канала, покраснения половых органов, уплотнения, новообразования, а также имеются проблемы с эрекцией, либидо, происходит ранее семяизвержение.

Мужской врач проводит полный осмотр пациентов, ультразвуковую диагностику, лабораторные обследования, также может выполнять операции на мочеполовых органах (кроме почек). Современное оборудование и технологии исследования позволяют оказывать высококвалифицированную помощь неинвазивными методами.

В профилактических целях половозрелые мужчины должны посещать врача не менее двух раз в год. Маленьких мальчиков и подростков желательно показывать специалисту один раз в год.

В Петербурге врачи этой деликатной специализации принимают в больницах и медцентрах по предварительной записи, на платной основе, по полисам добровольного и обязательного медицинского страхования. Подробную информацию о специалистах и медучреждениях, где можно получить консультацию по мужским интимным вопросам, Вы найдете на нашем ресурсе.

То, чем отличается уролог от андролога, вытекает из специализации этих врачей. Уролог занимается диагностикой и лечением всех расстройств мочеполовой системы мужчин, мочевыводящей системы у женщин. Этот врач может также выполнять операции на мочевыделительных и мочевыводящих органах. Андролог специализируется на исследовании мочеполовой системы исключительно мужчин, изучает их физиологию и анатомию, диагностирует и проводит лечение репродуктивных проблем, расстройств сексуального здоровья, ожирения, мужского климакса.

Чтобы избежать проблем с репродуктивной системой у мужчин, необходимо с младенчества уделять внимание правильному развитию и гигиене половых органов мальчиков. Ребенка желательно регулярно показывать специалисту. Врач-андролог или уролог проведут осмотр, необходимую диагностику и назначат лечение. К этим специалистам следует обратиться при наличии патологий, аномалий гениталий мальчиков, травматическом повреждении органов, недержании мочи, различных инфекциях, покраснениях, высыпаниях, уплотнениях, неопущении яичек, варикоцеле, фимозе, других заболеваниях.


    Мединеф

    Существует 18 лет

    Мединеф - это многопрофильный высокопрофессиональный медцентр, основанный более 18 лет. Врачи клиники помогают пациентам с различного типа заболеваниями, а также занимаются профилактикой и реабилитацией больных.

    Медцентр сотрудничает со многими лучшими медучреждениями Москвы и Санкт-Петербурга, но основным партнером является Военно-медицинская академия.

    Преимуществами Мединефа являются: уникальная методика постоянного контроля здоровья пациента; сотрудничество с ведущими специалистами Израиля, Германии и Швеции; высококвалифицированный персонал, регулярно повышающий свои профессиональные навыки; огромный опыт работы и тысячи благодарных пациентов.