GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Предоперационный осмотр анестезиолога (бланк)

За несколько дней до хирургического вмешательства осуществляется предоперационный осмотр анестезиолога, бланк стандартной формы которого содержит данные о физиологическом состоянии подготавливаемого к оперированию пациента. Целью данного мероприятия служит необходимость установления взаимопонимания между врачом и пациентом, для осуществления всех необходимых подготовительных этапов, которые посодействуют положительному прогнозу исхода оперативного вмешательства.

Специалист должен беседуя с пациентов собрать анамнез, как с его слов, так и из выписки из истории болезни, читая отчеты лабораторных анализов и рассматривая снимки, сделанные на КТ, МРТ, УЗИ и рентгене. Руководствуясь полученной информацией, он вносит необходимые коррективы в компоненты анестетического раствора (адреналин, сульфит натрия, эдатат натрия, вазоконстрикторы) или концентрации газообразных веществ, если речь идет о наркозе, а не о регионарном обезболивании. Верный выбор и состав анестетической смеси должен учитывать возможное наличие иммунной гиперчувствительности у подлежащего оперированию лица, так как введение препарата, который приведет к нежелательно излишней реакции иммунной системы, может вызвать осложнения во время хирургической инвазии и в случаях крайней тяжести привести к летальному исходу.

В работе специалиста по анестетике важно не только осуществить медикаментозное воздействие на необходимы структуры и системы организма, но и создать постоперационные условия, при которых пациент не будет ощущать негативных последствий хирургической инвазии, которые часто выражаются в головной боли и состоянии тошноты.

  • Осуществить комплекс мер для психоэмоциональной защиты пациента (важным условием является пресечение возможного пробуждения во время операции, так как это приводит к сильным болевым ощущениям и паническому состоянию страха);

  • Произвести расчет необходимого количества кислорода, в тех нормах медицинской целесообразности, что позволит поддерживать все физиологические процессы жизнеобеспечения тела человека (баланс жидкости и электролитов, гемодинамику, газообмен);

  • Обеспечить протекцию органов и тканей от травматического действия стрессовых факторов;

  • Принять необходимые меры для хирургической инвазии, через достаточную релаксацию мышечных тканей (мепротан, изопротан, прендерол, мидокалм, баклофен, фенагликодол).

Перед получением консультации анестезиолога необходимо получить отчеты всех анализов, которые потребуются перед оперативным вмешательством, запросить у личного врача по месту жительства выписку из истории болезни. Эти данные дадут возможность специалисту выяснить существуют ли противопоказания относительного того метода анестетического воздействия, который он планировал применить в процессе подготовки пациента к оперированию. Это поможет в таких экстренных случаях: остром коронарном синдроме, хронической сердечной недостаточности, кардиогенном отеке легких, аритмиях сердца, артериальной гипертензии.


    МедиЭстетик на Невском проспекте

    Существует 19 лет

    МедиЭстетик на Невском проспекте, расположенный в Центральном районе Санкт-Петербурга является частью сети медицинских клиник МедиЭстетик и направлена на оказание различных услуг из области эстетической медицины. Основной специализацией клиники можно считать пластическую хирургию и косметологию, гинекологию, а также проктологию. Врачи клиники используют такие методики, как устранение жировой прослойки при помощи аппарата Zeltiq, подтяжку всего тела и лица в частности без операций, термаж, филаментлифтинг и др. Залогом успеха МедиЭстетик по праву можно считать коллектив высококлассных специалистов с огромным опытом работы и оптимальные цены на услуги высочайшего качества.