GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Врач-анестезиолог - это

Опытный врач-анестезиолог - это специалист, в компетенции которого находится проведение мероприятий лишающих чувствительности, в основном болевой и тактильной, как отдельные области организма, так и все тело целиком, что осуществляется с помощью применения анестетических препаратов, используя знания различных техник их введения.

Специалисты этой медицинской профессии являются частью команды, проводящей запланированные хирургические вмешательства и экстренные реанимационные мероприятия для восстановления функциональности органов и систем человеческого организма. Медперсонал данного профиля обладают широчайшими познаниями в области топографической анатомии и особенно расположения всех ветвей и нервных сплетений, которые передают импульсы к ЦНС, что важно для успешной блокады того или иного отдела организма или конечности. Особую область знаний для этой профессии составляет фармакология анестетических препаратов, что ценно для использования того или иного вещества в целях медицинской целесообразности, без вреда для пациента, что исключит возможность возникновения непредвиденных осложнений как во время хирургических манипуляций, так и в постоперационный период.

Перед тем как приступить к самостоятельной практике анестезиолог должен принять участие в большом количестве оперативных вмешательств, для ассистирования более опытному наставнику, что даст возможность получить опыт в локализации следующих острых состояний:

  • Состояние комы при черепно-мозговых повреждениях, ишемии и других патологий нарушения мозгового кровообращения, тиреотоксический криз, печеночная и диабетическая кома;

  • Острое затруднение дыхательной способности, вследствие реберных травм, асфиксии, астматического приступа, массивной пневмонии, ателектаза легких, постоперационного нарушения дыхательной функции;

  • Шоковые состояния различного свойства: травматического, геморрагического, септического, анафилактического и др.;

  • Спазмо-судорожные состояния при эпилепсии и столбняке;

  • Интоксикация организма различными веществами: алкоголем, снотворными препаратами, пестицидами, седативными веществами, укусами змей и насекомых, а также отравления парами и газами;

  • Состояния организма вследствие термического воздействия (ожоги и обморожения) и радиационного облучения;

  • Состояние тяжелого восстановления организма, после осуществления хирургического вмешательства.

Овладев опытом участия в таких мероприятиях специалист анестезиолог получает также прецедентный опыт разрешения ситуаций которые редко встречаются в медицинской практике или вообще ранее не встречавшиеся, ценность которого нельзя не оценить, ввиду того что в последующей практике может встретиться подобный случай, что существенно повысит успешность проведения операции с положительным прогнозом.

Специалисты по анестетике применяют различные методы введения анестетических препаратов:

  • Местное (регионарное) обезболивание используется для купирования передачи нервных импульсов к ЦНС на заданном участке тела;

  • Регионарное проводниковое обезболивание применяется для блокады одного нерва;

  • Инфильтрационное местное обезболивание производится по технике так называемого «ползучего инфильтрата». Данный метод был разработан хирургом-практиком Вишневским А.В. и широко им использовался для проведения операций во всех отделах и структурах организма;

  • Спинномозговое и перидуральное (эпидуральное) обезболивание. Данный метод практикуют для хирургических инвазий в абдоминальной области и в структурах органов малого таза, а также для иннервирования при операциях на нижних конечностях.

Для выполнения мероприятий с цель подготовки к оперативному вмешательству необходима консультация анестезиолога, которая будет полезной как для оперируемого, так и для специалиста по анестетике. Готовящийся лечь на операционный стол пациент должен быть осведомлен о тех манипуляциях, которые будут происходить, как перед действиями хирурга, так во время операции, для того чтобы находиться в соответствующем эмоциональном состоянии, что поможет ему легче перенести вмешательство.

Специалист перед введением анестетика (инъекционно или ингаляционно) должен подробно ознакомиться с содержимым анамнеза больного или с выпиской из него, а также расспросить пациента о возможных аллергиях, для исключения проявлений иммунной гиперчувствительности приведении анестетика в организм. Если у врача появляются какие-либо сомнения в этом вопросе, то необходимо запросить дополнительные анализы, с целью внесения полной ясности. Эта информация является очень важной, ввиду того, что ошибочное введение не того препарата, или слишком большая доза требуемого, может привести к неожидаемым последствиям, что существенно осложнит проведение последующей операции, а также снизит успешность положительного прогноза.


    МедиЭстетик на Невском проспекте

    Существует 19 лет

    МедиЭстетик на Невском проспекте, расположенный в Центральном районе Санкт-Петербурга является частью сети медицинских клиник МедиЭстетик и направлена на оказание различных услуг из области эстетической медицины. Основной специализацией клиники можно считать пластическую хирургию и косметологию, гинекологию, а также проктологию. Врачи клиники используют такие методики, как устранение жировой прослойки при помощи аппарата Zeltiq, подтяжку всего тела и лица в частности без операций, термаж, филаментлифтинг и др. Залогом успеха МедиЭстетик по праву можно считать коллектив высококлассных специалистов с огромным опытом работы и оптимальные цены на услуги высочайшего качества.