GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Виды анестезии

Проведение всех оперативных вмешательств, как малоинвазивных, так и полноценных глубоких инвазий, в теле человека обязательно сопровождается с использованием блокады нервных импульсов, как отдельных нервных волокон, так и всей ЦНС целиком.

Существуют разные виды анестезии, которые выполняются, используя различные технические мероприятия, которые помогаю иннервировать тот или другой отдел организма. Условно эти методы структурируются на:

  • Местное (регионарное) анестетическое воздействие (поверхностное нанесение анестетика, блокада отдельных нервных волокон, подкожное обезболивание тканей, перидуральное обезболивание). Перидуральное обезболивание необходимо для операций на органах малого таза (воспалительные поражения яичников и тела матки, аденома простаты, полипы в прямой кишке);

  • Общее анестетическое воздействие (наркоз с помощью сосудистой инъекции или посредством вдыхания газообразного анестетика). Необходим для разных хирургических вмешательств (опухоль гипофиза, клапанные пороки сердца, полипоидный рак желудка).

Для изготовления анестетического раствора используются разные опиаты и вещества артикаинового ряда, а также специальные добавки, среди которых часто применяют адреналин. Выбор того или иного метода обезболивания зависит от необходимых условий, которые должны соответствовать медицинской необходимости, достаточный объем которой определяет хирург или специалист по анестетике.

Некоторые виды анестезии в стоматологии, в хирургии также находят применение. Таким образом, одновременно успешно используется анестетическое купирование сигналов нервного нижнечелюстного волокна, что применяется для блокирования импульсов к ЦНС при проведении лечебных манипуляций на зубах, а также для операции по установке импланта внутреннего уха. Также часто используется подкожная инфильтрационная анестезия как для обезболивания слизистой оболочки полости рта, так и для хирургических пункциональных проникновений в отделы костного столба при необходимости перидурального обезболивания.

Современная акушерская практика использует следующие виды анестезии при родах: синномозговая и перидуральная блокада нервных импульсов корешков нервных отросток, выходящих из центрального позвоночного канала.

Такие виды анестетического воздействия используются как при родоразрешении через естественные пути, так и при необходимости осуществления кесарева сечения. Опыт акушеров рекомендует использовать именно перидуральный метод обезболивания, как самый приемлемый, в виду малого количества противопоказаний к нему, а также малых доз используемых анестетиков, что не вызывает сильной интоксикации препаратами.

  • Местная анестезия
    Блокада нервной чувствительности в строго определенном месте осуществляет регионарная или местная анестезия, широко используемая для предварения хирургических манипуляций без полного..
  • Общая анестезия
    Полное обезболивание организма, также известное как общая анестезия, представляет собой временное торможение нервных импульсов всех органов и систем тела, при..

МедиЭстетик на Невском проспекте

Существует 19 лет

МедиЭстетик на Невском проспекте, расположенный в Центральном районе Санкт-Петербурга является частью сети медицинских клиник МедиЭстетик и направлена на оказание различных услуг из области эстетической медицины. Основной специализацией клиники можно считать пластическую хирургию и косметологию, гинекологию, а также проктологию. Врачи клиники используют такие методики, как устранение жировой прослойки при помощи аппарата Zeltiq, подтяжку всего тела и лица в частности без операций, термаж, филаментлифтинг и др. Залогом успеха МедиЭстетик по праву можно считать коллектив высококлассных специалистов с огромным опытом работы и оптимальные цены на услуги высочайшего качества.