GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Местная анестезия

Блокада нервной чувствительности в строго определенном месте осуществляет регионарная или местная анестезия, широко используемая для предварения хирургических манипуляций без полного погружения пациента в бессознательное состояние, как это происходит при использовании наркоза.

Данный вид анестетического воздействия на организм широко и успешно применяется в следующих случаях:

  • Обезболивание дыхательных путей;

  • Обезболивание области нервных окончаний поверхностных и глубоких ветвей шейного сплетения;

  • Лишение чувствительности (блокада) нервов верхних конечностей, плечевого сплетения, локтевого нерва, области запястья, фаланг пальцев;

  • Блокирование нервных импульсов нервных волокон размещенных на ребрах, торако-люмбальная паравертебральная блокада;

  • Блокирование нервных импульсов в области поясничного сплетения;

  • Снятие чувствительности седалищного нерва, бедренного нерва, запирательного нерва, латерального кожного нерва бедра, генито-феморального нерва, подкожного нерва ноги, лодыжки, большого пальца стопы.

Кроме вышеприведенных зон блокады организма существуют анестетические методики, при которых раствор с препаратами осуществляет анестетический эффект на корешки нервов находящихся в перидуральном или субарахноидальном пространстве грудного или пояснично-крестцового отделов позвоночного столба. Соответственно это методы эпидурального и спинномозгового обезболивания организма.

Эпидуральный метод в настоящее времени является золотым стандартом для проведения операций в абдоминальной области (желудок, кишечник, печень, поджелудочная железа) и стрктурах малого таза (отдел прямой кишки, мочеточники и мочевой пузырь, предстательная железа, матка с придатками) без введения пациента в состояние наркоза, что дает определенные преимущества:

  • Оперируемый пациент находится в постоянном контакте с хирургом;

  • Обезболивание таким методом не вызывает головных постоперационных болей;

  • Анестетическое воздействие можно продолжать после окончания операции, что снимает стрессовое состояние пациента и способствует восстановлению сил организма;

  • Операции у лиц преклонного и старческого возраста имеют положительный прогноз исхода, что значительно уменьшает количество летальных исходов, которые довольно часто происходят, при введение таких пациентов в состояние наркоза.

Современная регионарная блокада чувствительности нервных окончаний (местная анестезия) ее виды и препараты, содержащие менее токсичные вещества, активно применяются в отечественной анестезиологической практике. Что позволяет проводить хирургические вмешательства без тяжелых последствий интоксикации сильнодействующими составляющими анестетического раствора. Таким образом, был удачно заменен опиат фентанил, на синтетические опиаты суфентанил, альфентанил, ремифентанил, время распада которых намного выше, чем у их предшественника и соответственно они быстрее выводятся из организма.

При необходимости обезболить место будущего пункционного прокола или для проведения разрезания ткани, в случае потребности малоинвазивного хирургического вмешательства используется инфильтрационная местная анестезия, которая выполняет функцию первичного обезболивания в подобных случаях. Метод предусматривает введение обезболивающего препарата в подкожную ткань или слизистую оболочку, что также активно применяется в стоматологической практике, при необходимости подготовить зуб для депульпирования, умервщления нерва, экстракции обломков разрушенного зуба.

Местная анестезия в стоматологии осуществляется с целью блокады проведения импульса по нервным волокнистым структурам к рецепторам, которые на них реагируют. Нервные клетки, участвуя в обменном и питательном процессе нервной мембраны, передают импульс от периферии к центру и если купировать этот импульс, то исчезает ощущение боли. Преследуя цели купирования болевых импульсов, применяются следующие виды анестетиков: новокаин (один из первых анестетиков, сейчас используются более эффективные средства), тримекаин (анестетическая активность выше в 3 раза, в сравнении с новокаином), лидокаин, ксикаин, мепивакаин и бупивакаин.

  • Анестезия в стоматологии
    Регионарная анестезия в стоматологии призвана купировать проведение импульсов по нервным волокнам к ЦНС, посредством введения инъекций с анестетическим препаратом или..
  • Анестезия пениса
    Местная анестезия пениса необходима для осуществления хирургической инвазии в различных случаях развития патологий, при травмах, а также вследствие метастатического процесса,..
  • Анестезия по Оберсту-Лукашевичу
    Местная анестезия по Оберсту-Лукашевичу выполняется для купирования передачи нервных сигналов по нервным волокнам к ЦНС организма, что используется для небольших..
  • Инфильтрационная анестезия
    Локальная инфильтрационная анестезия традиционно структурно делится на прямую, которая иннервирует требуемую локацию ткани через непосредственное введение анестетического раствора, и непрямую..
  • Мандибулярная анестезия: техника проведения (видео на русском)
    Обезболивание нижней челюсти выполняется несколькими методами, которые описаны в практических рекомендациях разных специалистов, по результатам работ которых, сейчас успешно проводятся..
  • Небная анестезия
    Для хирургической инвазии или стоматологических манипуляций на верхней челюсти применяется небная анестезия, которая иннервирует область, чувствительность которой осуществляет нервное волокно..
  • Перидуральная анестезия
    Местная перидуральная анестезия является методом купирования проводимости импульсов по нервным волокнам избранного для анестетического воздействия отдела костного столба к ЦНС..
  • Проводниковая анестезия
    Местная проводниковая анестезия используется анестезиологами для временной блокады нервных окончаний, посредством инъекции анестетического препарата в параневральное пространство. Данный метод обезболивания,..
  • Региональная анестезия
    Местное обезболивание или региональная анестезия осуществляется с целью локальной блокады нервных импульсов, отключающих болевые рецепторы при травмировании организма хирургическими манипуляциями...
  • Спинальная анестезия и эпидуральная анестезия
    Основными видами временного лишения чувствительности нервных окончаний костного столба являются спинальная анестезия и эпидуральная анестезия, с помощью которых проводятся операции..
  • Терминальная анестезия
    Локальная терминальная анестезия является простым обезболивающим методом иннервирования требуемой области ткани и используется в разных областях хирургической медицины. Обезболивание выполняется анестетическим..
  • Футлярная анестезия бедра
    При травмах нижних конечностей в некоторых случаях необходимо хирургическое вмешательство для ускорения восстановления нормальных функций костно-суставных структур конечностей пациента. При..

МедиЭстетик на Невском проспекте

Существует 19 лет

МедиЭстетик на Невском проспекте, расположенный в Центральном районе Санкт-Петербурга является частью сети медицинских клиник МедиЭстетик и направлена на оказание различных услуг из области эстетической медицины. Основной специализацией клиники можно считать пластическую хирургию и косметологию, гинекологию, а также проктологию. Врачи клиники используют такие методики, как устранение жировой прослойки при помощи аппарата Zeltiq, подтяжку всего тела и лица в частности без операций, термаж, филаментлифтинг и др. Залогом успеха МедиЭстетик по праву можно считать коллектив высококлассных специалистов с огромным опытом работы и оптимальные цены на услуги высочайшего качества.