GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Общая анестезия

Полное обезболивание организма, также известное как общая анестезия, представляет собой временное торможение нервных импульсов всех органов и систем тела, при котором пациент теряет сознании, что достигается путем введения анестетического раствора из комбинации опиатов и мышечных релаксантов, блокирующих импульсы нервных окончаний.

В анестезиологии выделяют следующие основные виды системного анестетического воздействия на организм: газообразные, которые вдыхаются пациентом для достижения анестетического эффекта (используется галотан, энфлюран, изофлюран, десфлюран, севофлюран и закись азота) и инъекционные анестетики (вводятся препараты барбитурового ряда, натрия оксибутират, этомидат, мидазолам, кетамин и пропафол).

Инъекционная общая анестезия обладает такими позитивными свойствами:

  • Довольно быстрое погружение пациента в состояние наркоза, которое протекает фактически незаметно для него, что снижает стрессовое состояние организма;

  • Слизистая оболочка верхних органов газообмена не подвержена раздражающему воздействию анестетика, что может произойти в случае использования газообразных анестетиков. Практика отмечает малое количество случаев тошноты и незначительное воздействие на паренхиматозные ткани;

  • Техническая манипуляция ввода анестетического раствора не требует сложного инструментария для ввода инъекции, что особенно важно в неотложной ситуации срочного оперативного вмешательства на месте катастрофы.

К негативным качествам метода относят:

  • Невозможность управления анестетическим воздействием и прекращения его в том случае, когда обезболивание не требуется на длительный срок;

  • Накопление анестетических препаратов в организме делает невозможным частое использование этого метода введения в наркоз, ввиду отравления организма составляющими анестетического раствора;

  • Большинство препаратов используемых для анестетических инъекций вызывают выраженную судорожную реакцию организма, что требует применения антисудорожных средств.

Далее на примере использования закиси азота описывается метод общего обезболивания, осуществляемый посредством вдыхания пациентом газообразных и летучих анестетических веществ. Проникая в легкие, газовая смесь далее попадает в кровь и, достигнув мозга, блокирует работу центральной нервной системы, что проявляется в полном обезболивании, блокаде тактильных ощущений, а также впадении пациента в сонное состояние с потерей сознания.

Стоит разобраться в том, что собой являет местная анестезия и общая анестезия, а также в каких случаях лучше использовать тот или иной метод. С помощью местного (регионарного) обезболивания проводятся операции без потери сознания оперируемого (сюда же относят проводниковую, эпидуральную и спинномозговую анестезию). Наркоз же необходим для серьезных оперативных вмешательств, что требует блокады множества нервных окончаний, поэтому пациента «проще» отключить с помощью сильнодействующих анестетических препаратов, среди которых опиаты (фентанил, пиритрамид, морфин, альфентанил).

Если планируются хирургическое вмешательство и общая анестезия подготовиться к операции помогут рекомендации общего характера, которые может дать медперсонал за несколько дней до их осуществления. Перед наркозом нельзя ничего есть, а если так вышло, что пища попала в желудок нужно обязательно сообщить об этом врачу. Специалист внимательно изучает анамнез больного, результаты КТ, МРТ, УЗИ, ЭКГ исследований и лабораторных анализов, выявляется возможная иммунная гиперчувствительность к ряду анестетиков и других средств, которые будут использоваться во время операции.


    МедиЭстетик на Невском проспекте

    Существует 19 лет

    МедиЭстетик на Невском проспекте, расположенный в Центральном районе Санкт-Петербурга является частью сети медицинских клиник МедиЭстетик и направлена на оказание различных услуг из области эстетической медицины. Основной специализацией клиники можно считать пластическую хирургию и косметологию, гинекологию, а также проктологию. Врачи клиники используют такие методики, как устранение жировой прослойки при помощи аппарата Zeltiq, подтяжку всего тела и лица в частности без операций, термаж, филаментлифтинг и др. Залогом успеха МедиЭстетик по праву можно считать коллектив высококлассных специалистов с огромным опытом работы и оптимальные цены на услуги высочайшего качества.