GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Челюстно-лицевая хирургия

Основная функция челюстно-лицевой хирургии – устранение врожденных или приобретенных патологий лица, ротовой полости, повреждений костной ткани.  Травмы, ожоги, опухоли, воспалительные заболевания могут нарушить работу органов дыхания, зрения, речи, мимику, затруднить глотание и прием пищи. Некоторые повреждения и заболевания могут нести прямую угрозу для жизни и здоровья пациента.

Современная хирургия способна быстро и качественно устранить последствия практически любой травмы мягких тканей лица, восстановить поврежденную ткань черепа, зубы, исправить деформации ротовой полости и дыхательных путей. Использование последних достижений в области щадящих методов лечения позволяет провести оперативное вмешательство  с минимальным риском для здоровья. Своевременная операция способна восстановить нарушенные функции организма, общую эстетику лица.

Ряд хирургических операций, таких как устранение обширных опухолей, лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, обширных ожогов могут сопровождаться удалением больших участков костной, хрящевой, кожно-мышечной ткани.  Комплексное реконструктивное восстановление помогает избавиться от последствий перенесенных ранее операций и полностью вернуть пациента к полноценной жизни.

Не менее востребованы косметические операции. Исправление формы носа, устранение дефектов кожи, врожденных патологий, имплантация зубов позволяет улучшить внешний вид и психологическое состояние пациента. Хирургическая операция может устранить последствия старых травм и заболеваний. Но в отличие от пластического хирурга в данном случае на первом месте стоит вопрос здоровья, а не красоты.

Использование качественного современного оборудования и правильно подобранной анестезии позволяют осуществлять хирургическое вмешательство максимально безболезненно и быстро. Важным этапом является наблюдение и уход в послеоперационный период. Соблюдение всех рекомендаций  позволит свести к минимуму риск осложнений.

В сложных клинических случаях хирургическое вмешательство производится совместно со специалистами смежных областей – офтальмологом, травматологом, онкологом и т.д. Комплексный подход, своевременная диагностика и правильно назначенное лечение помогут вернуть здоровье и радость полноценной жизни.

Любая клиника челюстно-лицевой хирургии и стоматологии в Санкт Петербурге способна оказать квалифицированную медицинскую помощь различной степени сложности. Врожденная патология, инфекционно-воспалительное заболевание, последствия травмы могут значительно осложнить жизнь. После полного обследования в случае необходимости назначается плановая операция,  либо производится экстренное оперативное вмешательство. Своевременное обращение к специалистам позволит исключить угрозу жизни и здоровью, исправить патологии, затрудняющие функции речи, дыхания, приема пищи, улучшить внешний вид пациента.

Каждый год все больше жителей Санкт-Петербурга обращается за медицинской помощью к специалистам травматологам. Полученные повреждения лица особенно опасны, так как могут нарушить функции зрения, слуха, задеть головной мозг или крупные кровеносные сосуды. При получении сложных травм помощь должен оказывать челюстно-лицевой хирург СПб. Комплексный подход способен эффективно устранить последствия химических и термических ожогов, обморожений, механических травм. Своевременно оказанная  медицинская помощь  поможет сохранить жизнь и здоровье пациента.

В последние десятилетия все более популярными среди жителей Санкт-Петербурга становятся пластические операции. В сложных случаях может потребоваться консультация челюстно-лицевого хирурга в СПб. Врожденные дефекты внешности, последствия перенесенных заболеваний, травм способны усложнить жизнь пациента и нарушить общение с окружающими людьми. Диагностика и оценка психологического состояния помогут правильно подобрать необходимое лечение. Своевременная хирургическая операция и последующая реабилитация смогут вернуть пациенту возможность полноценного общения.

Иногда на поверхности кожи лица могут возникать новообразования, представляющие опасность для здоровья и жизни пациента. Не стоит заниматься самолечением, в любом сомнительном случае следует обратиться за консультацией к специалисту. В некоторых случаях медикаментозное лечение может оказаться малоэффективным. Обратившись за помощью в отделение челюстно-лицевой хирургии в Санкт Петербурге можно пройти соответствующую диагностику и получить профессиональную медицинскую помощь. Послеоперационное наблюдение поможет исключить возможность рецидива или осложнения.

  • Клиника челюстно-лицевой хирургии
    ПСбГМУ им. академика И. П. Павлова – обучающий, научно-исследовательский, лечебный центр. Пациентам, которым вследствие  полученной травмы требуется клиника челюстно-лицевой хирургии первый..

Американская Медицинская Клиника

Существует 23 лет

Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.