GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Что лечит хирург

Многие пациенты задаются вопросом – в каком случае необходим хирург, что лечит, в каком случае к нему следует обращаться. Данный специалист занимается лечением врожденных, приобретенных патологий различных органов и тканей, требующих оперативного вмешательства.  Помимо врача общего направления существуют доктора узких специализаций: челюстно-лицевой, сосудистый врач, офтальмолог, отоларинголог, комбустиолог, травматолог, ортопед-травматолог, микрохирург и так далее.

На прием к данным специалистам направляет терапевт, семейный доктор, дежурный травматолог или можно записаться самостоятельно при возникновении ряда вызывающих тревогу симптомов:

  • устойчивые боли в районе брюшного отдела, сопровождаемые спазмами, повышением температуры;
  • затруднения при глотании, дыхании, приеме пищи;
  • кожные новообразования (уплотнения, беспричинные отеки, изменения пигментации, родинки, бородавки, липомы);
  • инфекционно-воспалительные заболевания кожи, подкожной клетчатки, поверхности слизистой;
  • врожденные патологии организма;
  • травмы органов и тканей, рваные, резаные раны, инородные тела в организме, последствия травм и операций;
  • фибромы, сосудистые звездочки;
  • опухоли.

Специалист общего профиля занимается преимущественно органами брюшной полости, лечением гнойных и доброкачественных новообразований, оказанием первой помощи при травмах и переломах. Некоторые воспалительные заболевания внутренних органов протекают на начальной стадии практически бессимптомно. Как обнаружить подобные патологии, что осматривает хирург, на основании чего ставит диагноз? При обращении к врачу необходимо описать все возникшие без видимой причины изменения состояния организма. Резкая потеря веса, состояние усталости, потеря аппетита могут свидетельствовать о скрытом заболевании.

Многие пациенты при подозрении на воспалительное заболевание обращаются для консультации к участковому врачу. В зависимости от локации и тяжести заболевания доктор справится с проблемой самостоятельно или направит для осмотра к специалисту узкого профиля. Итак, что лечит хирург в поликлинике, с чем следует к нему обращаться? Преимущественно, это гнойно-воспалительные кожные образования (фурункулы, свищи), оказание первой помощи при рваных, резаных ранах, послеоперационные мероприятия (снятия швов, перевязки, лигатурные свищи, осмотр заживающих ран, послеоперационные меры).

Провести первичный осмотр пациента может хирург в поликлинике. Чем занимается данный специалист? В обязанности участкового врача входит предварительная диагностика и направление для лечения к узкому специалисту, оформление инвалидности лицам с ограниченной трудоспособностью, оказание экстренной медицинской помощи при травмах и гнойно-воспалительных образованиях, проведение плановой диспансеризации пациентов, оформление больничных листов, контроль послеоперационной реабилитации. При необходимости врач проводит вскрытие гнойно-инфекционных образований, ушивание ран, снятие швов.

При обширных травмах повреждения могу затрагивать несколько различных групп органов. Каким образом оказывается экстренная помощь, что делает хирург при первичном осмотре, каким образом производится транспортировка больного с травмой? В первую очередь производится визуальный осмотр, оценка степени повреждений. Проводится первичная очистка раны от возможных загрязнений, обломков кости, инородных предметов, обезболивание, остановка кровотечения. Если позволяет время – проводится первичная диагностика (анализ крови, рентгенография, прочие меры в зависимости от характера травмы).


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.