GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Хирург-травматолог в СПб

Травмы, полученные вследствие внешнего воздействия, лечит хирург-травматолог, СПб предоставляет большой выбор специалистов данного профиля. Основное направление лечения – ожоги, переломы, растяжения, вывихи, разрывы мышц, резаные и рваные раны, сотрясения, комплексные травмы. Также врач занимается последствиями травм и хронических микротравм, возникших в результате занятий танцами, спортом, тяжелым физическим трудом. Данный раздел медицины тесно связан с другими областями: ортопедией, нейрохирургией, комбустиологией и т.д. Зачастую полученная травма носит сложный характер, состоящий из различных видов повреждений: ожог и ушиб, гематома и сотрясение, перелом и разрыв тканей с кровотечением.

При механическом ушибе конечности может возникнуть перелом. Симптомы, сопровождающие перелом: отек, гематома на месте ушиба, болевые ощущения, чувствительные при нагрузке на конечность, искривление конечности, ограниченная подвижность. При подозрении на перелом следует зафиксировать конечность, во избежание смещения обломков кости, для уменьшения болевых ощущений.

При травмах головы возможно сотрясение мозга. Следует показаться врачу, если у пациента наблюдается продолжительное кровотечение, сопровождаемое головокружением, тошнота, затрудненная речь или потеря сознания.

При рассечении мягких тканей, сильных ссадинах может возникнуть сильное кровотечение. Серьезную опасность представляет загрязнение раны. При наличии в ране инородного предмета не рекомендуется самостоятельно извлекать его, во избежание возникновения обширного кровотечения и дополнительных повреждений соседних органов и тканей. В зависимости от глубины и размера раны может потребоваться ушивание, наложение скобок, жесткая фиксация конечности.

Основным методом диагностики при травмах является рентгенография.

В зависимости от характера и локализации повреждения применяют дополнительные методы исследований. Так же к сфере деятельности данного врача относятся процедуры послеоперативного характера: снятие гипса, швов, скоб, контроль правильного срастания костей, заживления швов мягких тканей, исключение инфицирования раны. При необходимости пациенту назначаются антибиотические или противостолбнячные препараты.

При получении травмы любого характера необходимо обратиться к специалисту в одной из клиник СПб.


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.