GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Костюм хирурга

Традиционной одеждой представителей медицинских профессий считается белый халат. Исключением является костюм хирурга, который отличается формой и цветом. Данный вид спецодежды изготовляется с учетом специфики работы, санитарно-гигиенических норм.

Цвет такой униформы редко бывает белым. Обычно используют неяркие однотонные цвета – зеленый, сиреневый, бирюзовый. Такие расцветки менее маркие. Кроме того, белый цвет утомляет и раздражает глаза врача, отрицательно сказывается на нервном состоянии пациентов. 

Обычно этот вид спецодежды состоит из брюк простого прямого покроя на резинке и куртки или халата. Пуговицы, застежки, молнии отсутствуют полностью, либо их заменяют завязки со стороны спины. Отсутствие лишних деталей обусловлено необходимостью исключить возможность попадания инородного тела (пуговицы, нитки и т.д.) в рану во время операции, что может спровоцировать инфицирование или серьезное осложнение. Длинные рукава с манжетами и высокий вырез горловины самого простого кроя (круглый либо V-образный) обеспечивает максимальную защищенность тела врача. Дополняет данный комплект закрытый колпак или плотная шапочка, максимально закрывающая волосы. Во время проведения операции также применяются одноразовые маски, бахилы и стерильные перчатки из латекса.

Для осмотра пациентов допускается применение одежды с менее жесткими требованиями.

Данная одежда должна быть удобной и воздухопроницаемой, не мешать работе врача, не стеснять движений. Ткань одежды должна быть устойчива к стирке, кипячению, дезинфекции, обработке в автоклаве. Обязательным условием является антибактериальная обработка ткани, что необходимо для защиты организма врача и пациента от возможности случайного инфицирования. Разница между одеждой для мужчин и женщин минимальна, например некоторые незначительные различия кроя. 

Форма может быть как одноразовой, изготовленной из нетканых безворсовых материалов, так и многоразовой. Многоразовую одежду изготавливаются из прочных практичных натуральных и синтетических тканей, обладающих особыми свойствами: воздухопроницаемость, терморегуляция, антистатический эффект, отсутствие отслаивающихся волокон и т.д. Особые требования предъявляются к швам. Все швы должны быть тщательно обработаны, не стеснять движения врача. Категорически не допускаются торчащие волокна и нити. 

Для того чтобы изготовить качественный многоразовый костюм хирурга бязь отбеленная подходит наравне с такими тканями, как полиэстер, полиэстеркарбон и т.д. Данные виды натуральных и синтетических тканей удовлетворяют необходимым требованиям и стандартам гигиенического контроля,  предъявляемым к данному виду спецодежды, таким как антистатика, воздухопроницаемость, водоотталкивающий эффект, отсутствие раздражающего действия на кожу, высокая прочность, практичность. Такой костюм выдерживает регулярную высокотемпературную обработку, дезинфекцию, стерилизацию в автоклаве.

Качественный костюм хирурга купить можно как многоразовый, так и одноразовый. Приобретение одноразовой униформы обосновано с точки зрения отсутствия последующих расходов на санитарную обработку и дезинфекцию. Одноразовая униформа гарантирует необходимую стерильность одежды, снижает риск послеоперационных осложнений, распространения инфекции. Для изготовления данного вида медицинской одежды используются нетканые материалы, создаваемые методом прессования, и соответствующие всем видам санитарно-гигиенических норм, предъявляемых к данной униформе. 


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.