GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Фотодинамическая терапия в ЛОР-практике

Ткани уха, глотки и носа могут быть подвержены развитию в них очага онкологического патогенного процесса. Для лечения таких патологий применяется фотодинамическая терапия в ЛОР-практике, которая способна купировать развитие новообразования или полностью уничтожить патогенные клетки в ткани.

Данная медицинская технология базируется на обработке пораженного участка тела специальным фотосенсибилизатором с последующим излучающим воздействием на эти места лазерным лучом, который действует в определенном волновом диапазоне и распространяет свое излучение только на места помеченные маркером (фотосенсибилизатором). Назначение данной процедуры показано пациентам с тяжелыми формами онкологических патологий:

  • Базалиома, онкологические новообразования кожи (плоскоклеточный и метатипический рак) с очагом развития на крыльях носа, а также в локации складок между носом и верхней губой, в ушном пространстве;
  • Сквамозно-клеточная карцинома, развивающаяся в локации слизистого покрова горла (носоглотки и гортани);
  • Доброкачественное папилломатозное новообразование, развивающееся в тканях гортани;
  • Рецидивирующие новообразования, не реагирующие на консервативное медикаментозное лечение.

Данный метод лазерного лечения следует применять только после сбора полного анамнеза и ознакомления с выпиской из истории болезни пациента, ввиду того что существуют противопоказания использования этой медицинской процедуры. К абсолютным противопоказаниям относятся:

  • Декомпенсированная сердечно-сосудистая недостаточность;
  • Заболевания печени (циррозы, стеатозы, жировая инфильтрация) и почек (острая почечная недостаточность (преренальная, паренхиматозная, обструктивная));
  • Системные аутоиммунные патологии организма, в числе которых красная волчанка, сопровождающаяся сердечно-сосудистыми патологиями.

К относительным противопоказаниям относятся: иммунная гиперчувствительность к компонентам фотосенсибилизатора, наличие метастазов, при течении опухолевого процесса в соседних тканях. При регионарных метастазах использование лазерного метода лечения лишь временно замедляет процесс распространения патогенного онкологического процесса, но не излечивает полностью.

Медицинский опыт использования данного лечебного метода указывает на его преимущества в области лечения хронической инфекционной патологии, перед методами консервативного лечения:

  • Лазерный метод деструктивно воздействует на антибиотикорезистентные разновидности золотистого стафилококка, синегнойной палочки и др.;
  • Развитие сопротивляемости микроорганизмов к лазерному воздействию маловероятно, ввиду того, что во время процедуры осуществляется цитотоксическое действие на патогенные микроорганизмы, которое и не дает им возможность размножаться.

    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.