GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

ЛОР при беременности

В период вынашивания плода женский организм становится уязвим для болезнетворных процессов, протекающих в верхнем отделе дыхательного тракта, поэтому врач ЛОР при беременности включатся в список вместе с другими специалистами, контролирующими развитие ребенка и состояние женского организма.

Возникновение заболеваний в этот период времени обусловлено гормональными изменениями, происходящими в теле будущей матери, которые могут ослабить иммунитет, что приводит к бактериальной или вирусной инвазии в незащищенный организм. Если женщина до беременности ребенка болела хроническими заболеваниями, то в период вынашивания плода существует большая вероятность обострения болезнетворного процесса, поражающего глотку, носоглотку, гортань, носовые полости, а также околоносовые придаточные синусы.

Отоларингологическая практика свидетельствует о следующих частых патологиях, возникающих во время течения беременности:

  • Патологии носа и околоносовых синусов при беременности: экзема, рожистое воспаление, обыкновенные угри, острый ринит, вазомоторный ринит, воспалительный процесс, протекающий в синусах (верхнечелюстном, клиновидном и лобном);
  • Патологии глотки и гортани при беременности: ларингит (острый катаральный, инфильтративно-гнойный, подскладочный, хронический атрофический и гиперпластический), хондроперихондрит гортани, острый трахеит, стеноз гортани.

Опасность появления вышеизложенных патологий несет угрозу не только организму женщины, но и может проникнуть через плаценту в развивающийся организм ребенка. При появлении симптомов простудного или респираторного заболевания необходимо записаться к отоларингологу для диагностирования патогенного процесса и назначения лечения, которое необходимо также согласовать с врачом, ведущим женщину во время вынашивания ребенка.

Для того чтобы у женщины не было проблем с заболеваниями сферы отоларингологии следует придерживаться общих рекомендаций по защите и укреплению организма в период вынашивания плода. Для этого рекомендуется ежедневная системная гигиена полости рта и носовых полостей. Для чего достаточно проведения промываний чистой водой, а также использование для этих целей натуральных антисептических средств, таких как отвары ромашки, зверобоя или календулы. Пешие прогулки на свежем воздухе поспособствуют улучшению кровоснабжения, а употребление свежих овощей и фруктов насытит организм необходимыми витаминами.


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.