GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

ЛОР-процедура "Кукушка"

Терапия ряда заболеваний, протекающих в носовой полости и придаточных околоносовых синусах, требует лечебных мероприятий по промывке носа и синусов от патогенных последствий развития заболевания. Для этих целей отоларингологами применяется Кукушка - ЛОР-процедура, которая помогая пациентам освободить носовые ходы и придаточные полости лицевого черепа от слизи, вместе с которой удаляются болезнетворные бактерии, что способствует ускорению восстановления локального иммунитета в этих областях.

Данный способ промывания применяется для терапии следующих заболеваний:

  • Патогенные процессы с очагом образования в околоносовых синусах (воспалительный процесс (верхнечелюстного синуса, лобного синуса, клеток решетчатого лабиринта, клиновидного синуса), аллергические синуситы);
  • Патогенные процессы с очагом образования в носовой полости (насморк, зловонный насморк (острого или хронического течения), вазомоторный ринит, полная потеря обоняния (аносмия) и снижение чувствительности обоняния (гипосмия), искривление перегородки носовой полости (синехии и атрезии полости носа));
  • Патогенные процессы с очагом образования в наружном отделе носа (обыкновенные угри, розовые угри и ринофима (фиброзно-ангиоэктатическая и железистая), травматические повреждения, фурункул носа, сикоз, экзема, рожистое воспаление).

Следует отметить, что данная лечебная техника имеет противопоказания, среди которых: носовые кровотечения, внезапные судорожные приступы (эпилепсия), возраст пациентов до 8-ми лет, вынашивание ребенка. Промывание проводится под контролем врача, не рекомендуется делать промывание в домашних условиях, ввиду того что патогенная слизь может проникнуть в евстахиеву трубу, что перенесет инфекцию в область внутреннего уха.

Перед началом промывания осуществляют нанесение сосудосуживающих препаратов на слизистую оболочку полости носа. Во время лечебных манипуляций пациент расположен горизонтально лицом вверх. В одну половину носа подается антисептическая жидкость – раствор фурацилина, хлоргексидина или малавита. В это же время из другой половины носа раствор и патогенная слизь откачивается посредством специального отсоса. Во время промывания пациенту нужно выполнять указания врача для того, чтобы лечебное мероприятие оказало максимальное терапевтическое воздействие.

Посетители нашего сайта, которых интересует кукушка - ЛОР-процедура, видео могут посмотреть на нашем сайте. Выполнение процедуры проходит безболезненно, в относительно комфортных условиях. Во время процедуры необходимо расслабиться и выполнять инструкции доктора или ассистента, который постепенно вводит в одну из ноздрей асептический раствор, а из другой отсасывается патогенное содержимое. Важным моментом проведения процедуры является необходимость проговаривания пациентом слов «ку-ку» – это указание нужно обязательно выполнять, для того чтобы не создавалось отрицательное давление, препятствующее отсасыванию жидкости.


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.