GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Приборы ЛОР-врача

Диагностика причин заболеваний сферы оториноларингологии требует использования специального эндоскопического оборудования. Широко распространено использование ЛОР-комбайнов, сочетающих в себе диагностические инструменты, а также инструменты для поведения лечебных процедур.

Такой прибор ЛОР-врачу поможет компактно оборудовать рабочее место и с удобством для пациента проводить исследовательские и терапевтические процедуры. В частности, облегчается проведение следующих манипуляций: проведение зондирования надбарабанного пространства и миндалин, промывание ушных полостей, процедура очистки ушных труб по технике Политцера, катетеризация слуховых (евстахиевых) труб, распыление лекарственных средств.

Кроме комбайнов существуют такие ЛОР-инструменты:

  • Аппараты для промывания ушной полости. Часто применяются для удаления серных пробок и извлечения чужеродных тел, а также в качестве гигиенической процедуры;
  • Назальный аспиратор. Используется для очистки носовой полости и околоносовых придаточных синусов от скопившейся слизи;
  • Синускопы и синусографы. Применяются для обследования придаточных синусов при воспалительных болезнетворных процессах, таких как аллергический синусит, гайморит, воспаления синусов (лобного, клиновидного, верхнечелюстного).

В кабинете оториноларинголога ЛОР-установка является удобным инструментом для проведения большинства исследовательских и лечебных манипуляций. С помощью такой установки проводятся следующие манипуляции: процедура промывки надбарабанного пространства, пункция барабанной перепонки, лечение воспалительных отитов методом нагнетения лечебных растворов, проведение процедуры внутриносовой новокаиновой блокады, лечение синуситов методом перемещения жидкости по Проетцу, промывание лакун миндалин, распыление лекарственных растворов в глотке и области гортани.

В своей практике оториноларингологии используют следующие ЛОР-инструменты: осмотровые зеркала (зеркало гортанное, зеркало носовое, зеркало носоглоточное), зонды (зонд носовой пуговчатый, зонд ушной остроконечный, зонд носовой копьевидный, зонд-вилка), конохтомы (конохтом с круглым отверстием, конохтом с ложкообразными губками, конохтом с щелевидным отверстием),  крючок трахеотомический острый, кюретка для удаления чужеродных тел, мягкая ложка для придаточных носовых синусов, ложка ушная двусторонняя, пинцет ушной штыковидный, расширитель для резекции носовой перегородки.


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.