GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Заболевания ЛОР-органов

Болезнетворные процессы, провоцирующие заболевания ЛОР-органов являются сферой деятельности оториноларингологии – клинической отрасли, занимающейся изучением, диагностикой и терапией патологий поражающих ткани органов ушной раковины, гортани, горла и носа. Заболевания данной медицинской области часто сопровождаются воспалительным процессом, последствия которого тяжело предугадать без посещения специалиста, занимающегося терапией ЛОР-органов.

Выделяют такие патогенные процессы, с очагом течения в структурах ЛОР органов:

  • Патологии носа, а также околоносовых синусов: заболевания наружного носа (воспалительное раздражение волосяного фолликула в носу, стрептококковая инфекция в носу (рожистое воспаление), обыкновенные угри), патологии носовой полости (ринит острого или хронического течения, озена), ЛОР патологии околоносовых синусов (острый или хронический воспалительный процесс, протекающий в верхнечелюстном или лобном синусе);
  • Патологии, течение которых сосредоточено в глотке (воспаление глотки (характеризующееся острым или хроническим течением), воспалительный процесс, протекающий в глоточных и небных миндалинах);
  • Патологии, течение которых сосредоточено в гортани: ларингит (флегмозный , острый катаральный), хондроперихондрит гортани;
  • Заболевания, течение которых сосредоточено в различных отделах уха (перихондрит, экзема, средний отит (острый, а также экссудативный аллергический), лабиринтит, нейросенсорная тугоухость).

При появлении признаков ЛОР-заболевания рекомендуется обратиться за помощью к компетентному специалисту, ввиду того что несвоевременное обращение в клинику может усугубить течение болезнетворного процесса и вызвать осложнения, которые повлекут за собой различные неприятные последствия: энцефалит, отогенный (внутричерепной абсцесс, менингит), арахноидит задней черепной ямки, синус-тромбоз. Лечение подобных заболеваний носит трудоемкий характер, а некоторые из них ведут к летальному исходу. Для профилактики возникновения подобных патологий рекомендуется ежегодное посещение врача, а также системная гигиена.

В ЛОР НИИ исследование функции миндалин осуществляется по записи. Для того чтобы получить прием в научно-исследовательском институте уха, горла, носа и речи в СПб необходимо сделать запись в последнюю пятницу месяца на следующий месяц. Клиническое отделении НИИ принимает взрослых пациентов по понедельникам и вторникам, а детей по средам. Во время исследования специалисты клиники получат биологический материал из секрета миндалин и проведут гистологический анализ, который укажет на болезнетворный процесс, протекающий в тканях ротовой полости.

Современное лечение ЛОР-органов проводится различными методами, которые зависят от стадии течения заболевания и наличия осложнений. Применяются методики физиотерапевтических процедур, которые направлены на угнетение патогенного процесса, протекающего в тканях уха (наружного, среднего и внутреннего), горла и гортани, а также носа (наружной части, носовых полостей и околоносовых синусов). Также используются терапевтические тактики консервативного лечения, проводимого посредством медикаментозной терапии. В некоторых сложных случаях, особенно при развитии опухолевого процесса выполняются хирургические манипуляции.

Болезнетворные процессы, относящиеся к ЛОР-болезням уха, протекают в разных частях не только внешней части слухового органа, но и внутри головы. К патологиям поражающим видимую часть ушной раковины относят: рожистое воспаление уха, перихондрит, экзема, фурункул наружного слухового прохода. Заболевания, сопровождающиеся воспалительной реакцией в среднем ухе: отит средний (острый, хронический гнойный, экссудативный аллергический, при инфекционных заболеваниях), адгезивный отит, тимпаносклероз. Патологии, с очагом течения во внутренней части уха: лабиринтит, нейросенсорная тугоухость.


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.