GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Болезнь Альцгеймера, профилактика

Данная патология, именуемая «старческий маразм» или «старческое слабоумие» является сложным, не до конца изученным заболеванием центральной нервной системы, в результате которого происходит дегенерация нервных клеток головного мозга влекущих за собой ряд характерных для каждой стадии симптомов, таких как потеря памяти, логического мышления, восприятия. На более поздних этапах болезни наблюдаются галлюцинации, бред, утрата способности мыслить, узнавать членов семьи, в конечном итоге человек не может самостоятельно передвигаться, принимать пищу, выполнять гигиенические процедуры, становится полностью зависимым от постороннего ухода.

Работы учёных разных стран до сих пор изучают болезнь Альцгеймера, профилактика которой направлена на замедление либо более позднее наступление: соблюдение диеты (пища должна быть богата омега-кислотами), приём витаминов В12, В3, С, фолиевой кислоты, поддерживание умственной активности: общение, чтение, разгадывание кроссвордов, игра в настольные игры, просмотр познавательных программ.

Факторами риска, стимулирующими болезнь, являются: сердечнососудистые заболевания, повышенное артериальное давление, сахарный диабет, высокий уровень холестерина, черепно-мозговые травмы, курение.

В медицинской практике не существует понятия тест на болезнь Альцгеймера, который дал бы чёткую и достоверную информацию. Врачам для постановки диагноза требуются комплексные исследования: семейная история заболевания, лабораторные исследования крови, нейропсихологическое тестирование, снимок мозга, генетические исследования (анализ наличия полиморфизмов в гене аполипопротеина Е. ), исследование на концептуальный прайминг (вид памяти, отвечающий за процессы воспоминания и узнавания), глазное тестировании (количество повреждённых клеток сетчатки прямо соотносится с количеством повреждённых клеток мозга, позволяет выявлять заболевание на зарождающейся стадии).


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.