GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Дисфония

Нарушения голоса, проявляющиеся во гнусавости, осиплости, охриплости называют дисфония. Данная разновидность проблем голоса, оказывающая влияние на его тембр, высоту не создает угрозу полной потери, этот случай называется афония. Симптомы заболевания выражены изменениями в голосе человека: тон, подача, хрипота в раннем возрасте, грубость, писк при сужении гортани на вдохе и выдохе.

Заболеванию присуща сложная система подразделения на классы и уровни. Определяют два основных класса: органическая и функциональная болезнь. Первая образуется в результате множественных болях в области гортани, ларингит, во втором отсутствуют какие-либо воспалительные процессы.

Функциональный класс заболевания в свою очередь делят на множество видов. Гипотонусный описывается понижением тонуса голосовых складок, увеличивается скорость их смыкания, что приводит к хрипоте, затратам большего количества сил на произношение. Гипертонусный повышает мышечный тонус, отмечается ларингоскопическое смыкание связок. Сопровождается болью в области гортани, шеи, глотки, хрипотой курильщика. Мутационный тип развивает у юношей во время переходного периода. Нарушения в голосе основываются на постоянном переходе от повышенных тонов к низким. Спастический вид характерен для работников медициной сферы, потому как изменения в голосе возникают в результате перенапряжения мышц гортани, голосовых связок. В этом случае он становиться беззвучным, неестественным, учащается ритм дыхания. Длительность отражается на болезни: кратковременная, стойкая.

Причины развития заболевания: врожденные дефекты гортани, сбои в работе надгортанника, включает в себя стридором, ларингомаляцию, сосудистые аномалии, утолщения слизистых оболочек бронхиальная астма, патологии онкологического и неврологического характера, приводящие к искажению дыхания и голоса. Функциональный класс болезни вызывается: болезнями сердца, сосудов, легких, приемом анаболических препаратов, артроз, медикаментозная терапия, стресс.

Диагностика проводится на основе физического обследования, включающего в себя: ларингоскопию, рентгеновскую томографию, денситометрию, анализ крови, мочи, обход хирурга, отоларинголога, логопеда. Лечить болезнь можно используя методы: коррекции психических дефектов, физиотерапевтического воздействия, ведение особого режима использования голоса.


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.