GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Феназепам

Одним из эффективных препаратов назначаемых медицинскими специалистами является феназепам, являющийся активным сильно действующим транквилизатором (действующее вещество бромдигидрохлорфенилбензодиазепин). Препарат показан пациентам с расстройствами психики и нервной системы, во время тревожных состояний, расстройствах сна, нервных тиках, панических реакциях, алкогольной абстиненции, повышенной раздражительности, напряжённости.

Данное лекарственное средство действует как успокоительное, так и снотворное, оказывает тормозящее влияние на НС, снимает чувство тревоги, страха, беспокойство, уменьшает проявления психозов, нормализует сон, снимает мышечные судороги. Назначают пациентам с заболеваниями: эпилепсия, шизофрения, болезнь Альцгеймера.

Препарат выпускают в виде таблеток, отпускается только по назначению врача. Суточная доза варьирует от вида заболевания, нарушения, патологии и назначается специалистом для каждого пациента индивидуально. Максимальная суточная доза – 10 мг. Пациентам пожилого возраста суточную дозу уменьшают в 2-3 раза.

Препарат всасывается в ЖКТ, метаболизируется в печени, выводится через почки, в крови достигает максимальной концентрации через 1-3 часа после приёма.

Противопоказаниями к применению являются: серьёзные нарушения функции почек и печени, беременность, лактация, миастения, чувствительность к компонентам препарата, кома, отравления алкогольными напитками, закрытоугольная глаукома, дети до 18 лет, шок; запрещён пожилым истощённым пациентам

Препарат запрещено применять совместно с другими снотворными и наркотическими препаратами, ввиду взаимного усиления угнетения ЦНС. Усиливает действие алкоголя, пациентам не рекомендуют употреблять спиртные напитки во время терапии.

Данный препарат способен вызывать побочные явления со стороны нервной, пищеварительной, мочеполовой систем, органов кроветворения, оказывает побочные воздействия на плод, вызывает привыкание, аллергические реакции в виде кожной сыпи и зуда.

При передозировке возникает дрожание рук, снижение рефлексов, преобладает сонливое состояние, происходит снижение артериального давления, наступает атаксия, снижается координация, возможно головокружение, нарушается зрения, обостряются все побочные явления.

Длительное применение данного средства приводит к зависимости, как следствие к серьёзным расстройствам нервной системы (пациенты постоянно ощущают чувство страха, галлюцинации, бессонница). 


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.