GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Лепра

Инфекционное хроническое заболевание, имеющее названия «ленивая смерть», «проказа», «болезнь Хансена», «финикийская болезнь», более распространённо именуется как лепра. Это заболевание вызывается инфекционными бактериями, поражает периферическую нервную систему, покровы кожи, передние камеры глаз, дыхательные пути, яички, стопы, кисти.

Причины появления, распространения болезни изучены не полностью, но известно - большее количество заболевших наблюдается в Прибалтике, Нижнем Поволжье, Дальнем Востоке, Казахстане. Заболевание провоцируется бациллой, которая распространяется в следствие длительного контакта с больным. Особенно уязвимы дети, имеющие аллергические реакции. Микробактерии выделяются через дыхательные пути, слизистую оболочку, большая концентрация бактерий находится в глотке, гортани, носовой слизи. Хотя их обнаруживают и в моче, слезах, грудном молоке, сперме, крови (в периоды реактивации болезненного процесса).

Что касается беременности, у больной матери может родится здоровый ребёнок, если его сразу после родов отделить от матери. Некоторые люди, контактируя с больным длительно, не заражаются, либо становятся переносчиками.

Виды инфекционного заболевания:

  • Проказа туберкулоидная. Данный вид характеризуется поражением кожных покровов, периферических нервов. В начале на коже появляется чувствительные пятна, светлее самой кожи, со временем они напоминают лишай, нарушается чувствительность к температуре, боли. Со стороны нервов происходит атрофия мышц, особенно на кистях. На стопах образуются язвы, возможно самопроизвольное отторжение фаланг. При проявлении заболевание на лице, встречаются язвы роговицы, невозможность полного закрытия века.

  • Тяжёлая показа. Проявляется в виде относительно симметричных поражений кожи. На теле видны выпуклые пятна с размытыми границами. Симптомы проявляются в виде заложенности носа, затруднённого дыхания, кровотечения, наступает деформация хрящей, непроходимость путей носа, заражение глаз кератитом, иридоциклитом. У мужчин появляются проблемы с тканями яичек, что приводит к бесплодию, у женщин наблюдаются болевые ощущения, увеличение груди. Чаще всего страдает лицо, ягодицы, локти, запястья, колени, ушные раковины. Из-за утолщённой кожи искажается лицо. Часто лицо на фото у больных лепрой называют «львиным лицом».

На нашем портале можно узнать больше информации заболевании лепра, фото посмотреть и прочее.

Лечение.

Если диагноз поставлен своевременно, болезнь можно полностью излечить. В обратном случае, больные излечиваются, но остаются инвалидами, имеют стойкие морфологические изменения. Лечение требует консультаций многих разнообразных специалистов - ортопед, офтальмолог, невропатолог, врач для антимикробной терапии, физиотерапевт. Защититься от болезни возможно посредством профилактических вакцин на данный момент невозможно.


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.