GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Мидриаз

Патологическое или физиологическое расширение зрачка называется в медицине мидриаз. Физиологический вид заболевания возникает в результате множества обыденных факторов: низкой освещенности, применения фармакологических препаратов (атропин, циклопентанол), отравлением химически активными веществами, барбитуратами.

Существует двусторонний и симметричный тип болезни, характерный для большинства заболевших. Патология диагностируется по реакции зрачка на свет, он будет расширенными, хотя должен был уменьшиться. Помимо этого возможно заработать себе болезнь в результате черепно-мозговых травм любой степени тяжести.

Выделяют следующие разновидности: медикаментозный (лекарства парализуют сфинктер глаза или дилататора), паралитический (поражает глазодвигательный нерв), спастический (спазм дилататора либо швейной части спастического ствола), травматический и самопроизвольный.

Комплексная диагностика болезни включает: неврологический осмотр, реакции зрачков на освещенность, движение предметов, анализ крови, осмотрел глазного яблока, типография мозга, обследование сетчатки глаза, выявление взаимосвязи появления болезни, ее развития, прогрессирования. Лечение кратковременного отклонение от нормы не проводится. Бороться со стойким заболеванием начинают лишь спустя полное медицинское обследование.

Пути, методы, способы устранение недостатка зависят от причины возникновения. Помогает использование стимулирующих препаратов ресничной мышцы и расслабляющих радиальной. С этой задачей могут справиться холиномиметические средства, альфадарендекаторы.

Лечение делят на консервативное и оперативное (хирургическое вмешательство). Второй способ применяют в случае: опухолей, абсцесса головного мозга, появления, гематом, кисты, сосудистой аневризмы.

Профилактические меры: периодически обследоваться у офтальмолога, лечить болезни в момент их зарождения, применение препаратов рекомендованных доктором. Расширенное состояние зрачка характеризуется не только болезненным состоянием, но и физическими процессами, связанными с реакцией организма на окружающую среду. С каждым днем заболевание будет прогрессировать, потому к лечению приступать стоит приступить немедленно, для избежание наступления патологических последствий, наступающий в результате прогрессирования болезни.


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.