GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Нарушения сна (бессонница)

Нарушения сна (бессонница) – заболевание, основывающееся на психическом расстройстве либо физиологических проблемах, влияющих на процесс восстановления. Связанно это с патологическими процессами, проявляющими в более позднем возрасте. Нарколепсия, сбои восстановительных процессов развиваются еще в детском возрасте, потому стоит обращать свое внимание на состояние с раннего возраста. Существует несколько причин формирования болезни, возникающей как вторичный признак: одышка, кашель, стенокардия, аритмия, мочеиспускание, энцефалит, гормональные проблемы, бессонница.

Категории проблемных групп: инсомния (психосоматический процесс возникновения, вызываемым лекарственными медикаментами), гиперсомния, парасомния (вызываемая сомнамбулизмом, энурезом). К числу симптомов относится: резкое понижение успеваемости в школе, плохое самочувствие, хроническое переутомление, психические расстройства. Последствием болезни является развитие: инсомния, раздраженность, синдром сонных апноэ, катаплексия, тахикардия. Метод исследования заболевания – полисомнография, в котором пациент проходит проверку ЭЭГ, ЭКГ, потребляемость кислорода ночью.

Бессонницу медицинский персонал называет вторым именем – расстройства состояния. Объясняется как ощущение недостаточностей процессов восстановления. Возникновение проблемы связано со психосоматическими проблемами, а также заболеваниями, вызывающими вторичные проблемы в виде – бессонницы, проблем с восстановлением энергии в ночное время. Составляющими элементами являются: пресомнический фактор, интрасомнический, комбинационные, посттонический. Формироваться проблемы начинают только в пожилом возрасте. Деление в зависимости от длительности: кратковременные сбои функций, хроническое расстройство, первичные, вторичные нарушения сна.

Проблема возникает и происходит по множеству причин: психосоматические травмы, соматические, неврологические болезни, психотропные вещества (кофеин, наркотики, алкоголь), апноэ, энцефалит, поражение и гипоталамуса. Диагностика проходит по принципу определения причина возникновения болезни, приведшей к ее развитию – полисомнография. Лечить болезнь можно при помощи посещения психолога либо приема особых лекарственных средств (триазолам, флуразепам, зопиклон, золпидем), соблюдение особого распорядка дня, приемов пищи, рациона питания, времени отдыха.

  • Нарушение сна, причины
    Проблема, возникающая практически у каждого человека – нарушение сна, причины которого выявить не сложно. Около 12% взрослого населения планеты Земля..
  • Нарушения сна у детей 2 лет
    Проблемы с восстановлением ночью у детей 2 лет – распространенная проблема. Большинство родителей не предпринимают тактичных действий в отношении детей,..

Американская Медицинская Клиника

Существует 23 лет

Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.