GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Нистагм

Нистагм – движение глазного яблока, неподконтрольное человеком. Нарушение двигательного аппарата зрительного органа обозначает в неправильном положении глаза – косоглазия, замирания в одной точке, малоподвижности. Влияние заболевания выходит за рамки внешнего облика человека, ограничиваются зрительные функции, снижается обзор видимости, ухудшается концентрация, ослабевает защитная реакция. Колебательные движения, происходящие с глазным яблоком характеризуются тяжелой формой двигательной функции органов.

Симптомы болезни в детском возрасте: светочувствительность, резкое ухудшение показателей зрения, расплывчатая картинка, помутнение, головокружения при концентрации. Это может быть фактором возникновения более тяжелых патологий, следует провести обследование у квалифицированного специалиста.

Формы проявления болезни и классификация: горизонтальная, маятниковая, вертикальная, профессиональная, диссоциированный. В зависимости от формы движения глаз будут менять направления либо скорости.

Причины возникновения: наследственные факторы, нестабильная работа глазного аппарата, альбинизм, близорукость, болезнь Меньера, близорукость, проблемы с ушами, наркотики, алкоголь, токсиканты, раздражение ЦНС, стресс, волнение. Выявить заболевание может врач-офтальмолог по окончанию комплексного обследования, с использованием компьютерной диагностики, МРТ, ЭЭГ, эхо-энцефалография.

Невролог участвует в процессе определения причины нарушения зрения и развития болезни. Диагноз врача определяет пути лечения проблемы у детей, взрослых, мужчин, женщин.

Курс выздоровления зависит от стадии болезни и причины возникновения. Первый метод – коррекция зрения при помощи очков. Метод является медленным и эффективным. В случае необходимости оперативного вмешательства используют хирургические методы для борьбы с патологией: лазерная коррекция. Прием лекарственных препаратов тоже эффективный метод, использующийся в конкретных случаях.

Профилактические меры могут помочь избежать осложнения состояния здоровья больного. С детства наблюдайте за реакцией глаз ребенка на ваши действия, не допускайте длительного влияния электромагнитного излучения приборов на органы чувств. Во время беременности соблюдайте меры предосторожности, предупреждающие торможение развития плода. При выявлении первых симптомов обратитесь за помощью к врачу.


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.