GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Терминальные состояния

Здоровье человека балансирующего на пороге жизни и смерти называются терминальные состояния. Число заболеваний имеющих патологию возникновения данной стадии является умирание, подразделяющиеся на несколько периодов прогрессирования. Основу представляет нарушения гомеостаза, систем жизнеобеспечения, заболевания уничтожающие организм без неотложного вмешательства специалистов медицинской сферы. Гипоксия - самая распространенная причина возникновения болезни, основанной на недостаточности кровообращения.

Причины образования болезни у больных: поражение сердечной мышцы, сбои геодинамики, процессов дыхания, транспортировки кислорода к клеткам, поражение зон мозга, циркулярная гипоксия. В процессе формирования заболевания задевает все органы человеческого организма. Основанием для прогрессирования гипоксии является патологические изменения метаболических процессов. Самый опасный сбой наблюдается в коре головного мозга, где случаи отключения процессов кровообращения за 10 минут прекращают работу, позволяющую функционировать человеческому организму. Угнетаются окислительные процессы, исчезает глюкоза, питающая мозговую ткань, лактат практически переполняет мозг человека, на ряду с множеством токсикантов, не выводящихся из него.

Деление стадий заболевания происходит по степени угнетения работы центральной нервной системы, верхнего отделения мозга, в котором развивается тахикардия, бракардия – фаза носит название возбуждающая. За ней следует возникновение нарушений в сознании, возможно наступление гипоксической комы. Все изменения контролируются при помощи ЭГГ, проверкой альфа-ритмов, дельта-активностей.

Вслед за этим наступает формирование паузы, в результате которой прекращаются дыхательные процессы, асистолия, расширяются зрачки. Далее следует агония, описывающая активизацию бульбарных отделений мозга. Предпоследний этап клиническая смерть – вид жизнедеятельности организма, с остановленными внутренними процессами, однако имеющие надежду на реанимацию. Завершающей стадией является смерть. Реанимационные оживления могут навредить человеческому организму, если будет нарушена максимальная доза препаратов для лечения. Побочные эффекты: смерть мозга, сбои кровообращения, нарушение обменных процессов в организме.


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.