GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Умственная отсталость

Умственная отсталость – вид заболевания, характеризующееся врожденным или приобретенным пониженным уровнем интеллектуального развития. Главный показатель, страдающим при прогрессировании болезни - абстрактное мышление, отвечающее за логику математические способности, творчество. Эмоциональная составляющая остается на прежнем уровне, человек способен испытывать горе, радость, симпатия, неприязнь. Развиваться заболевание не может, состояние пациента описывают как стабильное. Противостояние - сложный процесс, основанный на обучении, повышении интеллекта и других способностей. Не путайте болезнь с деменцией, которой присущи те же симптомы, возникающей в результате множества травм, болезней и психосоматических расстройств.

Причины формирования: поражение частиц головного мозга, наследственная предрасположенность, некачественные лекарственные средства, инфекционные заболевания, сопровождающиеся негативными последствиями (сифилис, гепатит), больное сердце, сахарный диабет. Особое внимание стоит уделять здоровью женщины во время беременности. Токсикоз, рвота, головокружения могут отразиться на развитии малыша в будущем. Мужчинам следует воздержаться от приема алкоголя, наркотических средств перед непосредственным половым актом.

Симптомами является низкий уровень интеллектуальной деятельности, описывающийся при помощи теста на IQ. Легкая степень заболевания предусматривает показатель 50-69. Пациенты практически не отличаются от здоровых людей, характерна пониженная концентрация во время обучения, сложность в усваивании научных терминов, страх нового общества. Психически они нестабильны, делятся на две категории: замкнутые (одиночки), открытые (совершающие неописуемые поступки ради внимания общественности). Средняя степень (имбецильность) с показателем IQ в 35-49. Самостоятельная жизнь для них находится под запретом, требуют постоянного контроля. Способны читать, писать, выполнять простые просьбы. Тяжелая степень (идиотия) с показателем интеллекта ниже 35. Люди, страдающие данной стадией помещаются в специализированные учреждения.

Зачатки заболевания можно выявить в детском возрасте. Ребенок, невоспринимающий информацию от педагогов в детском саду, должен пройти обследование у невролога и психолога. Доктора смогут объяснить затруднения, возникающие у малышей. Лечение производится препаратами: ноотропы церебролизин, глутаминовая, янтарная кислота. Реже применяют нейролептики и транквилизаторы.


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.