GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Вызов терапевта на дом

Сравнительно недавно вызов терапевта на дом осуществлялся сугубо через городские поликлиники по месту жительства. В условиях развития медицинской сферы услуг квалифицированного врача можно пригласить на дом через частные клиники. Неоспоримым преимуществом первого варианта является возможность получить больничный лист бесплатно (или за символический презент). Однако часто квалификация бесплатного врача из поликлиники вызывает массу вопросов.

Врач из частной клиники своей квалификацией никаких сомнений не вызывает: для него не составит труда грамотно поставить диагноз и назначить курс лечения. Возможно и оказание услуг по диагностике заболевания с использованием ЭКГ или ультразвукового исследования. При необходимости врач может осуществить забор крови для исследования. Главным минусом второго варианта является стоимость услуг: тут уже бутылкой шампанского с конфетами не отделаешься. Цены визита врача на дом в частных клиниках рассчитаны преимущественно на категорию пациентов с высоким достатком.

Когда имеет смысл вызывать врача на дом? Сигналом к действию могут стать такие симптомы как повышенная утомляемость, слабость, ломота в теле, чувство озноба, высокая температура, катаральные проявления (ринит, кашель, покраснение и першение в горле), выделения из ушей, сопровождаемые болевыми ощущениями, ухудшением слуха, зрения, кровохаркание, болезненные ощущения в загрудинной области; чувство онемения конечностей; дискомфорт в эпигастральной области, сопровождаемый нарушениями пищеварения; скачки артериального давления; тошнота, рвота; покраснение кожи, высыпания.

Квалифицированный врач способен установить диагноз и назначить эффективное лечение при таких заболеваниях как острые пищевые отравления; респираторные инфекции, грипп; нарушение работы почек (гломерулонефрит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, поликистоз); заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гепатит, колит, дуоденит, энтерит); эндокринные заболевания (сахарный диабет, эндемический зоб, гипертиреоз, синдром Штейна-Левенталя); нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, тромбофлебит, гипертония, гипотония, порок сердца, ишемия); ревматоидные поражения суставов и прилегающих тканей.

Необходимо помнить о том, что для диагностики большинства перечисленных заболеваний пациенту все равно придется обратиться в клинику или диагностический центр, поскольку не все анализы можно проводить в домашних условиях. На дом врача целесообразнее вызывать при простудных явлениях или признаках пищевого отравления.

Большинство пациентов привыкло обращаться к врачам районной поликлиники при простуде, ярко выраженных признаках аллергии, пищевом отравлении, или просто при сильно повышенной температуре. Пока что платный вызов терапевта на дом доступен не каждому россиянину. Цены на услуги частных врачей достаточно высоки, однако они себя оправдывают. Пациент получает квалифицированную помощь в диагностике заболевания, а также назначении соответствующего лечения, при этом свой диагноз и врачебные назначения пациент сможет прочесть, не прибегая к услугам профессионального криптолога.

При всем разнообразии частных клиник и предоставляемых медицинских услуг вызов терапевта на дом в Санкт-Петербурге (СПб) по-прежнему остается довольно дорогим удовольствием. В зависимости от уровня специалиста, срочности, времени суток пациенту придется заплатить от 1000 до 5000 рублей. Однако при этом пациент помимо соблюдения всех правил деонтологии гарантированно получает квалифицированную помощь и диагностику. Если участкового врача обычно приглашают для получения бесплатного больничного при простуде, то подбор врачей в частных клиниках позволяет помочь пациенту практически при любом заболевании.


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.