GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Врач-терапевт мужчина

Среди некоторых пациентов периодически возникают споры о том, влияет ли пол эскулапа на качество проводимого лечения, диагностики. Популярность женщины-доктора зачастую бывает обусловлена не столько уровнем квалификации, деонтологии, сколько стереотипами или даже комплексами самих дам. Наиболее популярной причиной, по которой они предпочитают обращаться к другим женщинам при посещении поликлиники (будь то диагностика, стоматологическая или гинекологическая практика) обычно является предубеждение, недоверие к представителям противоположного пола. Это простой психологический момент: дама стесняется даже частично раздеться перед мужчиной в белом халате, потому что он может увидеть то, что часто женщина стремится скрыть, какие-либо свои недостатки.

Зачастую такая стеснительность может быть обусловлена издержками пуританского воспитания. В силу этих причин врач-терапевт мужчина пользуется меньшей популярностью, чем его коллега-женщина.

Вероятно, многие пациенты обратили внимание на тот факт, что прием в поликлинике чаще ведет женщина-доктор. Та же ситуация и с посещением больных при вызове на дом.

Значит ли это, что медики мужского пола менее квалифицированы? Разумеется, нет. Более того, нередко именно такие специалисты добиваются наибольших успехов в диагностике, лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, позвоночника, суставов, а также прилегающих к ним тканей, расстройств нервной системы, острых респираторных вирусных заболеваний, легких, бронхов, соединительнотканных патологиях.

При возникновении таких симптомов как головокружение, сильная слабость, тошнота, расстройства пищеварения, ухудшении аппетита, повышение температуры тела, чувство озноба, болезненность, ломота в костях, суставах, нарушениях сна, повышенном или пониженном артериальном давлении есть несколько вариантов:

  • обратиться в поликлинику по месту жительства,
  • осуществить вызов на дом (актуально при повышении температуры, сильной общей слабости),
  • записаться на прием к доктору в частном лечебном учреждении.

Последний вариант предполагает немалые финансовые затраты, однако, при желании пациенты получают право выбора пола специалиста, намного более высокий уровень деонтологии. Подход к приему, диагностике, составлению анамнеза в частных клиниках более профессиональный, чем в большинстве бюджетных лечебных заведений. Дополнительным плюсом является отсутствие длинных очередей, поскольку услуги частных клиник не каждому могут быть доступны по финансовым причинам.


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.