GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Прием уролога

С течением времени в структурах мочеполовых органов могут возникать различные урологические заболевания, развивающиеся под действием, как внутренних, так и внешних факторов. Для своевременной диагностики болезнетворного процесса рекомендуется 1-2 раза в год записываться на прием уролога, который посредством различных исследовательских мероприятий сможет обследовать органы мочеполового тракта.

Обращаться за урологической помощью следует при любом из нижеследующих симптомов, и особенно в тех случаях, когда наблюдается два и больше симптомов одновременно:

  • Режущее, колющее или ноющее болевое ощущение, сосредоточенное в области размещения мочеиспускательного канала и мочевого пузыря, а также в области забрюшинного пространства, где расположены почки;
  • Мочеиспускание, сопровождающееся болевым чувством, а также требующее усилий для совершения акта мочевыделения;
  • Изменения в моче, выраженные количественными и качественными показателями – цветом, мутностью, объемом и др.;
  • Обнаружение выделений из мочеиспускательного канала, происходящих вне акта мочевыделения и содержащее патогенные примеси или кровь;
  • Качественные и количественные изменения эякулята.

Для того чтобы осуществить запись к урологу можно обратиться за помощью к консультантам нашего портала или позвонив по контактному телефону регистрации заявок. После обработки заявки будет предложен специалист по лечению заболеваний мочеполовой сферы, которой ведет прием в клинике или медицинском центре, расположенном в удобном для пациента месте города. Консультанты нашего сайта проинформируют желающего записаться к врачу о проходящих акциях или постоянных скидках, если таковые имеются, а также о возможности воспользоваться полисом ОМС (обязательного медицинского страхования).

Записавшись на прием уролога в СПб, в зависимости от диагностируемой патологии доктор может назначить консервативную органосохраняющую медикаментозную терапию или назначить проведение следующих малоинвазивных операций: трансуретральные эндоскопические операции (на уретре, на предстательной железе, на мочевом пузыре, на верхнем отделе мочевыводящих путей), перкутанные эндоскопические операции (экстракция камней в почечных структурах, лечение стриктур верхнего отдела путей мочетока, лечение папиллярных образований верхнего отдела путей мочетока, лечение кистозных образований почки).

Рецидивирующие хронические болезнетворные процессы, поражающие структуры мочевыделительной системы требуют тщательного изучения причин болезнетворной активности. Для того чтобы пройти исследование, с целью уточнить поставленный ранее диагноз, можно записаться на прием к урологу в СПб и опираясь на врачебный опыт установить источник возникновения патологии используя различные техники дифференциации, посредством следующих лабораторно-диагностических методов: лабораторные анализы (биохимические, бактериологические), отчеты  визуализации на МРТ, КТ, УЗ-аппарате.

Новые аппаратные методы диагностики позволяют эффективно проводить обследование (осмотр) уролога и точно выявлять различные заболевания в начальной стадии, что повышает шансы на осуществление терапии патологий без применения методов инвазивного хирургического лечения. К таковым исследовательским методам относят различные виды радиоизотопной диагностики, среди которых: статическая нефросцинтиграфия, гепатография, лимфосцинтиграфия, остеосцинтиграфия, динамическая радиоизотопная ренография, динамическая нефросцинтиграфия. Результаты данного исследования предоставляют ценную информацию о возникновении новообразований, а также помогают выявлению аномалий мочеполового тракта.

Посетители нашего портала интересуются: «Прием уролога как проходит? Какие диагностические процедуры выполняет врач?». Следует отметить, что первичный прием у доктора ничем не отличается от приема у терапевта. Врач изучает анамнез или выписку из истории болезни, проводит опрос пациента, задавая характерные вопросы для того чтобы определить в каких органах может протекать патологический процесс вызывающий беспокойство пациента. После опроса врач может провести мануальную диагностику с помощью пальпации и назначить проведение анализов и диагностических процедура на УЗИ, магнитно-резонансном или компьютерном томографе.

Современный прием уролога сегодня немыслим без использования неинвазивных средств диагностики, которые позволяют выявить тяжелые заболевания в зачаточной форме развития. К таковым методам относят магнитно резонансную томографию, которая позволяет диагностировать следующие патологии: почечные новообразования доброкачественного и злокачественного характера (аденома, лейомиома, рак почки), опухоль Вилмса, опухоли лоханки почки и путей мочевыделения, новообразования в надпочечниках (гиперплазия параганглиев, параганглиомы, гиперплазия каротидных гломусов, феохромоцитома).


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.