GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Уролог для женщин

В Санкт-Петербурге уролог для женщин осуществляет прием в следующих медучреждениях города:

  • В многопрофильной клинике «БалтЗдрав» ведется прием женщин к специалисту, который занимается исследованием и лечением патогенных процессов, протекающих в органах мочевыделения, а также в структурах репродуктивных органов. В диагностическом отделении клинического заведения размещено оборудование для неинвазивной визуализации паренхиматозных и мягких тканей организма. Доктор выявляет такие болезнетворные процессы мочевыделительного тракта: врожденная гипоплазия мочеточника, нейромышечная дисплазия, ахалазия, мегауретер, гидроуретеронефроз;

  • В специализированном медицинском центре «Европейский Институт Здоровья Семьи» осуществляется запись к урологу, практикующему оперативную малоинвазивную терапию заболеваний половых органов и органов мочевыделительной системы. Доктор выявляет у женщин такие виды почечных аномалий: нарушение топографии почек (одностороннее, двустороннее), одностороннее и двустороннее сращивание почек. Для изучения этиологии заболеваний доктор использует лучевые исследовательские методы, среди которых: рентгенография, УЗ-исследование и радиоизотопная диагностика. Клинический центр оборудован бактериологической лабораторией.

Болезнетворные процессы, течение которых сосредоточено в почках и верхнем отделе мочевыделительной системы  являются частой причиной поиска уролога для женщин в СПб. Следует отметить, что основным заболеванием, с которым пациентки обращаются за медицинской помощью, является цистит, клиническая картина которого описывает воспалительный процесс, протекающий в тканях мочевого пузыря. Своевременная диагностика патологий мочеполовой сферы позволят использовать щадящие терапию, основанную на использовании консервативных органосохраняющих методов лечения, что важно для сохранения и нормальной функции женской репродуктивной системы.

Посетительницы нашего сайта, готовящиеся к визиту в клинику, интересуются: «Как проходит осмотр у уролога у женщин?». Прием у доктора начинается с обычного сбора анамнеза, анализа отчетов о проведении лабораторных исследований, рентгенографических снимков и других источников ранее проведенных диагностических исследований. Доктор, скорее всего не будет проводить осмотр в гинекологическом кресле, но в некоторых случаях может понадобиться такой осмотр, например для выявления симптомов заболеваний, протекающих в нижней части мочеполового тракта. Перед посещением врача достаточно будет провести гигиенические процедуры, сходные с теми, которые требуются при посещении гинеколога.

Задавая вопрос: «Врач уролог что лечит у женщин?», следует осознавать, что мочевыделительный тракт, как у женского, так и у мужского организма до определенной степени имеет сходное строение, из чего следует, что специалист данной медицинской отрасли лечит те же заболевания почек и верхнего отдела путей мочевыведения, что и у мужчин.

Болезнетворные процессы, протекающие в мочевыделительном тракте опасны тем, что патогенный процесс может распространиться и на женские половые органы, что чревато нарушением в нормальном функционирования женской репродуктивной функции. Для того чтобы понять, есть ли необходимость в медицинской помощи, достаточно обнаружить следующие симптомы, сигнализирующие о возможном появлении очага болезнетворного процесса:

  • Чувство боли, сосредоточенное в локации мочеполовых органов, как во время мочеиспускания, так и вне акта мочевыделения;
  • Нарушения мочеиспускания, не сопровождаемые болью;
  • Количественные (меньше или больше средней нормы) и качественные (цвет и прозрачность) изменения мочи;
  • Патогенные выделения из структур мочевыделения вне акта мочевыделения.

В настоящее время аппаратные диагностические методы позволяют выявить патогенный процесс на ранней стадии развития и назначить эффективную терапию с положительным прогнозом, без применения оперативного вмешательства.

В государственных клиниках города женский уролог в СПб принимает фактически в каждом медучреждении. В компетенцию специалистов данного медицинского профиля входит диагностика и терапия следующих заболеваний: пиелонефрит острого и хронического течения, инфицированный гидронефроз и пионефорз, пиелонефрит (острый гнойный, некротический, ксантогранулематозный), малакоплакия. Заболевания такого рода часто имеют бессимптомное начало, поэтому их тяжело выявить по каким-либо внешним признакам, поэтому рекомендуется в комплексе ежегодного исследования организма посещать специалиста, занимающегося патогенными процессами, протекающими в органах мочевыделительной системы.

Стандартный осмотр уролога у женщин проводится после изучения анамнеза или выписки из истории болезни, в тех случаях, когда необходимо уточнить состояние структур мочевыведения с помощью визуальной и мануальной диагностики. Обычно такого рода освидетельствование происходит в гинекологическом кресле, напоминая осмотр у гинеколога, и не вызывает болезненных ощущений. Диагностика такого рода помогает специалисту определить состояние мочевого пузыря и мочеточников, а также сухость слизистой влагалища, что свидетельствует о течении воспалительного процесса в структурах мочеполового тракта.


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.