GOSCLINICA.RU
Информационный портал медицинских услуг
Здесь вы найдете полную информацию о медицинских услугах государственных
учреждений города: врачи, лаборатории, реабилитационные центры, диагностика...
Рейтинги, отзывы пациентов и многое другое.
GOSCLINICA.RU - Ваш компас на карте медицинских услуг!
режим работы 800-2100
Доктора
Клиники

Мазки у гинеколога

Одним из методов диагностики женской репродуктивной системы использующихся в гинекологической практике являются мазки у гинеколога, которые необходимы для кольпоцитограммы.

Биологический материал для последующего анализа в лаборатории берется с боковой стороны стенки влагалища, для того чтобы не смешивать его с шеечной слизью заднего свода, которая смешана с выделениями шеечных желез. Целью данного вида диагностики является идентификация групп клеток эпителия и подсчет их количества, которое изменяется в зависимости от дня менструального цикла. Биологический материал для эндокринной кольпоцитологии необходимо брать с интервалом в 3—5 суток на протяжении 2—3 циклов менструаций. В тех случаях, когда обнаруживается воспалительный процесс, протекающий в тканях тела матки, шейке матки или происходят дисфункциональные маточные кровотечения, забор материала для анализов брать не рекомендуется.

Слизистый покров влагалища устлан многослойным эпителием, который структурно содержит в себе три слоя: поверхностный, промежуточный, а также базальный. Исследуя биологический материал, полученный со слизистого покрова влагалища, обнаруживают в нем 4 вида клеточного материала: ороговевающего, промежуточного, парабазального и базального. Исходя из количественного состава этих видов клеточного материала, делают выводы о процессах, протекающих в маточных придатках (яичниках). Выделяют следующие типы получаемых данных в ходе исследования биологического материала:

  • Первый тип – биологический материал содержит в себе набор базальноклеточных элеметов и лейкоцитов, что является свидетельством резкой недостаточности женских половых гормонов;

  • Второй тип — биологический материал содержит в себе парабазальноклеточные элементы, но также в него входят промежуточные и базальные, что указывает на незначительную недостаточность женских половых гормонов;

  • Третий тип – биологический материал содержит в себе большое количество промежуточных клеток с небольшими вкраплениями парабазальноклеточного материала, что говорит о легкой недостаточности женских половых гормонов;

  • Четвертый тип – биологический материал содержит в себе ороговевающие клетки с вкраплениями промежуточных, что в данном случае свидетельствует о достаточной насыщенности женскими половыми гормонами.


    Американская Медицинская Клиника

    Существует 23 лет

    Более 20 лет назад клиника носила название American Medical Center и входила в состав сети, клиники которой функционировали не только в России, но и за ее пределами и помощь предоставляли врачи России, США и Канады. В настоящее время это многопрофильный медцентр, где круглосуточно оказывают помощь как взрослым пациентам, так и детям. Принимают специалисты высшей профессиональной категории, которые свободно говорят на английском языке и используют в работе новейшие технологии США и Европы. Ведущие специалисты США консультируют в сложных ситуациях (для составления второго мнения). Основными преимуществами клиники являются: собственная служба неотложной помощи; круглосуточный травмпункт; отделение реанимации, хирургии и интенсивной терапии, оснащенные новейшим оборудованием; детский стационар.